Skip to main content

Posts

Showing posts from December, 2016

socmed panas panas panas

akhir-akhir ini socmed isinya PANAS banget ya,

gw mencoba menahan diri ngga posting apapun tentang politik nor pilkada di blog ini. why?
socmed gw hampir meledak karena heboh :P

gw?
kalau mengutip beberapa teman-teman gw, gw ini ngga pernah ABU-ABU. Selalu dan pasti ngasih tau gw HITAM atau PUTIH.

Hak setiap orang di negara ini untuk memiliki pandangan dan pilihan politik. Boleeeeh sih kasih saran tapi kalau terlalu ekstrim...DUH.

Nah! akhir-akhir ini yang berusaha "nasehatin" gw kadang lupa gw ini agak-agak kurang baik kontrol emosinya.
makin gw diceramahin dan makin lo memperlihatkan sisi superior dan menjudge orang sembarangan, gw suka makin NGEYEL.

urusan agama ngga usah ajak gw berdebat, apalagi kalau sampai ngejudge gw yang agamanya masih "cetek".

kejadian ter WOW adalah ketika postingan socmed gw dikomen pedassss sama teman jaman sekolah, mendebat pemikiran dan pilihan gw. DI SOCMED GW.
satu kali gw maafin, lalu diulang kembali ngejudge dan ngamuk di socmed …

bokap

Sesekali saya yang manusia normal ingin PAMER...
bukan posting PILKADA DKI jangan khawatir.
BUKAN POSTING KEAGAMAAN (karena akhir2 ini agama saya dipertanyakan juga)...
Saya mau pamerkan bapak saya, yang suka saya panggil dengan panggilan kesayangan "si botak".
80% sifat saya sama persis dengan beliau, emosinya suka meledak kapan saja dimana saja, ngomongnya ngga bisa pelan bahkan ngomong santai aja kami dibilang ngajak berantem (bisa bayangkan kalau kami ngajak orang beneran berantem?).
Kemarin beliau liburan ke NTB pulau dimana hampir 10 tahun ini ibu saya bolak balik kesana dan nampaknya akan menetap disana nih (asal sehat gapapa ya mamake).
Ngapain sih ibu saya disana? Long story short.
Beliau yang masih ada turunan orang sasak diminta alm. Kakeknya untuk membeli rumah di Lombok menggunakan uang warisan dari sang kakek (back in 2005).
Semenjak itu mamak bolak balik Jakarta Lombok untuk membangun rumah tersebut daaaan... akhir-akhir ini mamak mulai jatuh cinta pada KL…

Mulai tercium bau Liburan

Sedikit cerita liburan ke Malang kemarin nih. 
Satu kita emang ada urusan juga di Jawa Timur area dan di Weekend dilanjutkan dengan jalan-jalan, pas banget alhamdulilah sekeluarga bisa berangkat semua (dengan cuti yang seuprit-uprit, maklumlah 2 dari 3 kepala rumah tangga profesinya supir pesawat kan yak...susah kakk liburnya). 


Ini pertama kalinya kita bisa liburan ber 8 dan senaaaang banget rasanya.  Walaupun “Cuma” 2 hari tapi kesempatan bisa liburan bareng keluarga itu menurut gw moment yang berharga banget.
Di Malang kita makan di rawon nguling,

lalu naik ke Batu dan stay disana, hotel kita dekat dengan beberapa tempat rekreasi Batu jadi memudahkan kita yang bawa krucil buat ini itu, plus udara mendukung banget deh, hujannya ga seharian seperti yang gw takutkan. 
Anak-anak kecil happy dan akung uti yang ikut liburan sama kita juga jadi happy.

Setelah pulang kemarin kita kemudian mikir “gimana kalau dirutinin ajalah liburan keluarga kita ini” (selama ini kan pergi-perginya edis…