Skip to main content

Posts

Showing posts from July, 2016

Going Private

nonton dulu video diatas.

Kalau FB gw udah private dan isinya bener-bener orang yang gw kenal, nah masalahnya Instagram gw open seOPEN-opennya.
Beberapa minggu lalu gw memutuskan untuk private acc IG dan mulai "bersih-bersih" alias ditebas-tebasin..

gw SANGAT MINTA MAAF buat teman-teman followers yang tujuannya bener-bener hanya untuk berteman dan ingin tau hari-harinya ARIENDA si anak aneh, tapi gw mengalami hal yang skeriiiih...

ini status gw di Path dan FB

Memutuskan membuat ig account baru khusus yg tidak di gembok....

Gw dengan pintarnya tidak menyadari banyak foto yang "memberikan informasi" cukup detail di ig ttg private life gw (khususnya Ava)...dan followersnya cukup absurd pas open for public.
Ter-absurd adalah...
ketika ada komen "suka deh liat kakak kalo antar Ava di sekolah"

Komennya jam 3 pagi jadi gw baru ngeh 1 minggu kemudian..
doi follow gw udah dari tengah2 semester ganjil Ava sekolah dan setelah gw cari tau ternyata dia adalah salah s…

Review perpanjang passport sistem online

Passport gw sama bocah sudah expired dari bulan Mei.
Kelamaan mikir mau perpanjang jadi e-passport apa yang biasa aja.Bulan juni memutuskan perpanjang passport biasa dan daftar via online.
Ternyata gampang dan ngga ribet sama sekali.Pertama gw buka websitenya disini klik yang  "pra permohonan personal"Abis itu pilih passport yang mau dibuat, karena gw kemarin habis dan harus ganti baru, gw pilih sesuai kepentingan gw. Terus isi data diri dengan lengkap. Nanti juga ada pilihan lokasi wawancara dan foto yang mau kita pilih.
Kebetulan gw kemarin milih yang di pondok pinang, untuk listnya bisa dilihat disini yah
Karena dekat rumah juga sih alasannya hehehe..Setelah selesai isi form di email, gw akan diemail tata cara pembayaran dan email wajib di print untuk bayar di bank (bisa lewat atm sih tapi kata Bank BNI kadang offline jadi gw jalan aman aja via teller)
Bukti bayar gw simpan dan kemudian gw konfirmasi pembayaran di website plus tanggal yang gw pilih untuk foto dan wawanca…