Skip to main content

Posts

Showing posts from February, 2016

Bonding project

Being the only child..gw ga memperlakukan Ava seperti yang orang lain duga..gw ga mau dia jadi egois dan besar kepala.
Tiap hari kita selalu ada bonding time seperti cerita-cerita apa aja yang dia mau dengar. Tiap sebelum tidur adalah bonding time sama bapaknya, Ava selalu minta dibacakan cerita dari buku yang dia pilih (tapi akhir-akhir ini doi malah bacain buat bapaknya hihihi)Kalau pulang sekolah gw langsung tanya bagaimana harinya di sekolah..dan kapan itu gw pertamakalinya fitness dan dia pas masuk mobil alih-alih gw yang tanya..taunya dia langsung nanya
"Gimana mommy fitnessnya? Seru? Cerita dooong"Hihi lucu ya umur segini udah bisa diajak curhat dan cerita..kadang Ava yang doyan makan ini gw ajak ngobrol sambil ngemil ... biasanya yang "rahasia" keluar tuh pas ngemil hihihihi...
Ngomongin ngemil..gw tuh suka deh makan Choco Pie (itu looh yang tengahnya ada marshmallownyaaa)
naaah minggu lalu gw dan beberapa bloggers diundang sama LOTTE ke hotel Gran Mahakam.



TEMAN

gw ini orangnya extrovert banget (menurut hasil psikotest dan kata dosen psikologi gw *dan kata psikolog gw)
gw selalu senang nambah teman baru atau kumpul sama teman-teman. intinya gw banget ngobrol dan "bersosialisasi".
ga heran pas sekolah rapot gw tulisannya "Mohon jangan suka ngobrol dikelas".
Guru-guru sekolah gw pas tau gw ambil jurusan komunikasi (2kali) dan jadi (bekas) dosen komunikasi ..semua ga heran hihihihihihihi...

kenapa teman? menurut gw teman apalagi sahabat adalah orang-orang terjujur yang ada disekitar kita. Gw bahkan merasa banyak dari teman gw yang rasanya lebih dari saudara sendiri, semudah gw posting status yang "blue" pasti langsung ada yang tanya. Dengan adanya teman, gw jadi lebih bersyukur dan lebih menghargai apa yang gw punya. Dan alhamdulilah selama ini ngga pernah ada yang pura-pura jadi temen kecuali ada maunya (kecuali suami gw ya dulu...modus pendekatannya beda hahahahhaha)




sejak Ava masuk playgroup di Kidspace g…

Si bocah galau

Help!!!Entah kenapa nih anak gw jadi uring-uringan mulu bawaannya...
Ada aja yang bikin doi jadi galau..Masa perkara bapaknya telat 30 menit sampe rumah doi nangis kaya diputusin pacar.
Terus kalah main game nangis gerung-gerung

Dan yang terparah....cuma perkara pengen minta gw difuse EO lavender pake nangis kejer...tuhaaaaanMoodnya bisa berubah dalam hitungan detik dan parah bangeeeet.Sekarang tiap tidur jadi ditemenin kalo ga nangis gegerungan berjam- jam..Gw sama bapaknya udah bingung banget. sampe bapaknya berpikir apa dia terlalu manjain bocah jadi seenaknya gini...emak babehnya juga uring-uringan hahahahhaa dan akhirnya gw coba gugellaaahSix-year-old children are experiencing increased independence and flexing newfound skills and abilities. At the same time, they are still young children who are capable of becoming easily frustrated and upset by setbacks and disappointments.These back-and-forth steps to being a big kid can lead to behavior problems that are common for this age.…