Skip to main content

Posts

Showing posts from 2016

socmed panas panas panas

akhir-akhir ini socmed isinya PANAS banget ya,

gw mencoba menahan diri ngga posting apapun tentang politik nor pilkada di blog ini. why?
socmed gw hampir meledak karena heboh :P

gw?
kalau mengutip beberapa teman-teman gw, gw ini ngga pernah ABU-ABU. Selalu dan pasti ngasih tau gw HITAM atau PUTIH.

Hak setiap orang di negara ini untuk memiliki pandangan dan pilihan politik. Boleeeeh sih kasih saran tapi kalau terlalu ekstrim...DUH.

Nah! akhir-akhir ini yang berusaha "nasehatin" gw kadang lupa gw ini agak-agak kurang baik kontrol emosinya.
makin gw diceramahin dan makin lo memperlihatkan sisi superior dan menjudge orang sembarangan, gw suka makin NGEYEL.

urusan agama ngga usah ajak gw berdebat, apalagi kalau sampai ngejudge gw yang agamanya masih "cetek".

kejadian ter WOW adalah ketika postingan socmed gw dikomen pedassss sama teman jaman sekolah, mendebat pemikiran dan pilihan gw. DI SOCMED GW.
satu kali gw maafin, lalu diulang kembali ngejudge dan ngamuk di socmed …

bokap

Sesekali saya yang manusia normal ingin PAMER...
bukan posting PILKADA DKI jangan khawatir.
BUKAN POSTING KEAGAMAAN (karena akhir2 ini agama saya dipertanyakan juga)...
Saya mau pamerkan bapak saya, yang suka saya panggil dengan panggilan kesayangan "si botak".
80% sifat saya sama persis dengan beliau, emosinya suka meledak kapan saja dimana saja, ngomongnya ngga bisa pelan bahkan ngomong santai aja kami dibilang ngajak berantem (bisa bayangkan kalau kami ngajak orang beneran berantem?).
Kemarin beliau liburan ke NTB pulau dimana hampir 10 tahun ini ibu saya bolak balik kesana dan nampaknya akan menetap disana nih (asal sehat gapapa ya mamake).
Ngapain sih ibu saya disana? Long story short.
Beliau yang masih ada turunan orang sasak diminta alm. Kakeknya untuk membeli rumah di Lombok menggunakan uang warisan dari sang kakek (back in 2005).
Semenjak itu mamak bolak balik Jakarta Lombok untuk membangun rumah tersebut daaaan... akhir-akhir ini mamak mulai jatuh cinta pada KL…

Mulai tercium bau Liburan

Sedikit cerita liburan ke Malang kemarin nih. 
Satu kita emang ada urusan juga di Jawa Timur area dan di Weekend dilanjutkan dengan jalan-jalan, pas banget alhamdulilah sekeluarga bisa berangkat semua (dengan cuti yang seuprit-uprit, maklumlah 2 dari 3 kepala rumah tangga profesinya supir pesawat kan yak...susah kakk liburnya). 


Ini pertama kalinya kita bisa liburan ber 8 dan senaaaang banget rasanya.  Walaupun “Cuma” 2 hari tapi kesempatan bisa liburan bareng keluarga itu menurut gw moment yang berharga banget.
Di Malang kita makan di rawon nguling,

lalu naik ke Batu dan stay disana, hotel kita dekat dengan beberapa tempat rekreasi Batu jadi memudahkan kita yang bawa krucil buat ini itu, plus udara mendukung banget deh, hujannya ga seharian seperti yang gw takutkan. 
Anak-anak kecil happy dan akung uti yang ikut liburan sama kita juga jadi happy.

Setelah pulang kemarin kita kemudian mikir “gimana kalau dirutinin ajalah liburan keluarga kita ini” (selama ini kan pergi-perginya edis…

Sekolah Ava

Lagi waras,mau posting alasan kenapa kita sekolahkan Ava disini... (dimana? Ya disitu) Kenapa kita pilih sekolah ini?Tadinya gw sama Farid pengen banget Ava sekolah di SD negeri seperti gw dan Farid. Tapi menjelang Ava naik TK B kok banyak bener kejadian yang bikin kita harus berpikir ulang untuk menyekolahkan Ava di negeri.Emang kenapa di negeri?Sekolah negeri (sedihnya) belum punya anti bullying system. 
Ava tipe yang mudah di bully ketika TK dan sasaran empuk bully banget. Dan emaknya korban bully sejak smp dan sma, sementara bapaknya clueless bully itu apa (std bapak2 ye).
Selain itu Farid memutuskan kalau Ava tidak akan menjalani proses belajar mengajar konvensional, demi menekan tingkat stress Ava (dan ibunya yang pasti 2x lipat stressnya).Jadi sekolah yang sekarang proses belajar mengajarnya bagaimana?Sekolah Ava itu kurikulumnya nasional dan pengantarnya bahasa Indonesia, basisnya Active Learning, anak belajar sambil praktek langsung (untuk anak-anak tipe Ava yang agak lama lo…

my very own eyebrow tutorial * Benefit KaBrow

Haiiiiiii,,,,sudah bertahun-tahun janjiiii melulu tutorial alis, kemarin iseng banget bikin pas di mobil jadi sementara satu tangan videoin pake HP satu lagi pakai alis hehehee...
kok bisa cepet? sebenernya gw bikin alis itu ga pernah lama, maksimal 2 alis itu 8 menit udah pakai beberapa produk sampai yang maskara alis biasanya buat pas ngemc atau pesta..kalau hari-hari sih cepet banget bisa pas lagi berhenti lampu merah pas nyetir kok ehehhehehehe


gw pakai Benefit KaBrow shade 5.  So Far sukaaa banget karena gw ini termasuk yang sensitif urusan alis-alisan bahkan kalau salah produk malah jadi jerawatan.
nanti gw akan bikin tutorial lainnya sementara yang amatir banget dulu yaaaa hehehehehehe

Going Private

nonton dulu video diatas.

Kalau FB gw udah private dan isinya bener-bener orang yang gw kenal, nah masalahnya Instagram gw open seOPEN-opennya.
Beberapa minggu lalu gw memutuskan untuk private acc IG dan mulai "bersih-bersih" alias ditebas-tebasin..

gw SANGAT MINTA MAAF buat teman-teman followers yang tujuannya bener-bener hanya untuk berteman dan ingin tau hari-harinya ARIENDA si anak aneh, tapi gw mengalami hal yang skeriiiih...

ini status gw di Path dan FB

Memutuskan membuat ig account baru khusus yg tidak di gembok....

Gw dengan pintarnya tidak menyadari banyak foto yang "memberikan informasi" cukup detail di ig ttg private life gw (khususnya Ava)...dan followersnya cukup absurd pas open for public.
Ter-absurd adalah...
ketika ada komen "suka deh liat kakak kalo antar Ava di sekolah"

Komennya jam 3 pagi jadi gw baru ngeh 1 minggu kemudian..
doi follow gw udah dari tengah2 semester ganjil Ava sekolah dan setelah gw cari tau ternyata dia adalah salah s…

Review perpanjang passport sistem online

Passport gw sama bocah sudah expired dari bulan Mei.
Kelamaan mikir mau perpanjang jadi e-passport apa yang biasa aja.Bulan juni memutuskan perpanjang passport biasa dan daftar via online.
Ternyata gampang dan ngga ribet sama sekali.Pertama gw buka websitenya disini klik yang  "pra permohonan personal"Abis itu pilih passport yang mau dibuat, karena gw kemarin habis dan harus ganti baru, gw pilih sesuai kepentingan gw. Terus isi data diri dengan lengkap. Nanti juga ada pilihan lokasi wawancara dan foto yang mau kita pilih.
Kebetulan gw kemarin milih yang di pondok pinang, untuk listnya bisa dilihat disini yah
Karena dekat rumah juga sih alasannya hehehe..Setelah selesai isi form di email, gw akan diemail tata cara pembayaran dan email wajib di print untuk bayar di bank (bisa lewat atm sih tapi kata Bank BNI kadang offline jadi gw jalan aman aja via teller)
Bukti bayar gw simpan dan kemudian gw konfirmasi pembayaran di website plus tanggal yang gw pilih untuk foto dan wawanca…

Ava dan alergi

HAbis acara sekolah akhir bulan kemarin (yang akan gw tulis sesegera mungkin)...
Besoknya si Ava garukin mukanya cukup kenceng pas lagi mandi.
Tau2 pas dilihat mukanya luka-luka :(
Mulai dari kelopak mata sampai atas alis dan bawah mata.Karena gw pikir itu luka biasa lecet karena kukunya panjang gw kasih salep pawpaw biasa buat lecet2 kan.
Besokannya ga ada keluhan bahkan kita malah main ke kidzania karena sekolah diliburkan.
Pas di kidzania ava sempat bilang lututnya nyeri, gw ga merhatiin karena dia pake celana panjang.Pulang dari kidzania gw cek kok lututnya kaya luka gitu..padahal seingat gw dia ngga jatuh dimanapun.
Ava bilang sakit banget sampe ngga bisa jalan..gw hanya cuci pake lactacyd baby karena gw kaget kok lukanya kaya bonyok dan ada nanah.Hari rabu baru gw bawa ke dokter karena dokter anaknya praktek rabu dan menurut dokternya ava ini kena bakteri. Dikasihlah salep bactoderm buat diolesin di lukanya.Karena sampe jumat lukanya belom ada yang membaik termasuk yang di lutut …

Being Celebrity Fitness member (the review)

Setelah beberapa bulan akhirnyaGw memberanikan diri menuliskan hahahahhahaha ....Gw join di bulan desember dan mulai latihan rutin semenjak itu. Bahkan gw pakai PT session juga loh...Seperti yang pernah gw tulis kalau diet dan makan sehat doang ngga akan berhasil kalo ngga barengan sama workout.Kebetulan dekat sekolah bocah ada celfit dan so far gw sukaaaa banget latihan dan ikut kelas di celfit cinere belevue :)Gw ambil PT session disini, maksudnya biar latihan gw lebih terarah dan gw ga salah latih otot. PT gw adalah mas Erwin. Di Cibel dia salah satu PT favorit.Mas Erwin rajin banget ingetin gw kalo pas ga latihan buat "makan yang sehat" ..*pernah wa doi masuk pas gw lagi makan soto betawi...langsung ga enak badan rasanya hahahhahahahaGw ditanya "goal" gw apa aja dan dia ajarin yang dari basic.
Goals gw itu mau KURUS dan ototnya KERING hihi plus hidup lebih sehat aja sih.Biarpun gw ini itungannya rajin olahraga, gw ga suka lari dan treadmil pun gw pasti jogging …

bleaching gigi di Audy Dental

Sudah lama gw pengen banget treatment bleaching gigi di dental clinic. Tapi belom pede dan ngga pernah terealisasi.Pas banget kemarin gw sempet dan akhirnya gw datang ke audy dental cabang kemang (jl.bangka raya no.40E kemang jakarta selatan). Gw sudah janjian sama drg.Devina untuk treatment bleaching gigi.



drg.Devina ini cantik amatttt yaaa :))

Kenapa sih harus dibleaching? Gw merasa gigi gw itu warnanya kurang "menarik" karena pas kecil gw minum antibiotik dan cukup mempengaruhi warna gigi gw :(Drg.Devina jelasin apa aja sih persiapan sebelum treatment bleaching gigi dan juga apa aja yang harus kita tahu tentang treatment ini*proses bleaching ini kemungkinan besar akan ngilu. Setelah proses pun ngilu akan berlangsung selama 24-48 jam kemudian*perawatan setelah bleaching : kurangin minum kopi, wine,soda,teh,semua makanan berwarna, kurangi Rokok, dan rajin sikat gigi*warna setelah dibleaching bisa bertahan sampai 2 tahun asal perawatannya rajin seperri yang gw tulis diatas.*…

bersyukur

mendadak waras :p




pasti semua pernah liat teman atau orang lain terus mikir 'duuuh coba gw bisa kaya dia yaaaa'

gw juga sering kok, malah hampir setiap waktu (khususnya bagian "duh coba gw bisa kerja ya kaya dia")

tapi makin kesini gw berusaha untuk lebih bersyukur sama keadaan gw yang ada aja,



gw bersyukur sampai hari ini gw bisa sehat dan tidak kurang apapun (mengingat horor yang gw harus hadapi di umur 17 pas gw dibilang ada tumor)

gw bersyukur suami gw sangat sabar menghadapi gw yang kata dia "suka sarap"

gw bersyukur dikasih anak yang alergiannya ajaib, karena gw jadi bisa lebih ngerem makan yang aneh-aneh buat kita sendiri

gw bersyukur tinggal sama bokap, karena bokap jadi berkurang merokoknya karena diingatkan sama cucunya untuk berhenti merokok

dan gw bersyukur sempat disadarkan bahwa gw dan farid hidupnya ngga sehat jadi gw les masak dan mencari tau gimana caranya biar bisa lebih sehat....
*padahal awal-awal gw kekeuh ngga mau masak karena syarat …

Going short

Akhirnya setelah terakhir rambut gw pendek itu tahun 2009 persis 1bulan setelah ava lahir.. Dan peak rambut terpanjang gw kemarin adalah menyentuh pinggang....






Pas banget laki gw nyuruh potong.
Katanya "rambut kamu super rontok n diuwel-uwel terus ngapain dipanjangin..boleh potong pendek kok"*rambut gw ga super rontok tapi karena panjang banget jadi rambut yang rontok walau sedikit tetep jadi hairball gedeSelain itu mungkin dia udah eneg liat gw tiap foto rambutnya dikedepain terus hahahahahhaa....




udha mau potong kemarin-kemarin tapi sabtu kemarin ada kondangan harus kondean (saking panjangnya rambut gw, gw kondean sendiri loh hahahaah)




Pertamakalinya dalam hidup gw rambutnya sepanjang itu.
Ngeringin rambut ga pernah pake hairdryer kecuali pas nge gym..
Butuh waktu 1 jam dan harus pake sisir khusus karena rambut gw super frizzy.Sayang ngga motong? Ngga sih karena rambut gw gampang panjang jadi santai aja.. (masih 24jam ini ya..pasti akan ada keluhan kangen rambut panjang enta…

Kelakuan si bocah acem

Sudah 6 bulan terakhir ini gw sama farid dealing sama mood Ava yang bener-bener BLAH....Pas masuk kelas 1 sd dia mau tidur sendiri ngga ditemenin, semangat mandi sendiri..
Tau-tau 6bulan ini doi mogok semuanya, tidur minta ditemenin sampe nangis kejer, mandi juga kalo ada BAPAKNYA wajib dimandiin..kalo ga kejer!
Minta sesuatu juga gitu, nangis kejer kalo ga dikasih!!!Yeaelah cuy!
Dimarahin malah makin parah, dan kejadian ini hanya muncul kalo ada bapake, sampe pusing nyari cara masih juga belom nemu solusi.Kalo berduaan sama gw aja manis banget kaya permen, pas ada bapaknya atau kakek neneknya mulai deh berulah.Gw kalo udah kaya gitu sih gw tinggalin aja, tapi bapaknya pasti ga tega :(Duhhhhhh gimanaa siihhhh duuuh avaaaaa

Sedikit curhat tentang ke warasan..

A mans manners are a mirror in which he shows his portrait.
-Johann Wolfgang von GoetheGw baru saja menyaksikan betapa kesabaran seorang manusia setengah waras diuji ketika dihadapkan dengan ketidaksantunan....alias ga punya mannerBuat yang kenal gw lumayan dekat lebih dari 1 bulan sudah tau pasti bagaimana sifat asli gw.  Kata waras itu selalu nempel dengan kata nggak... jadi ketika disentil dikit ya gw jadi ngga waras ^^Nampaknya di beberapa orang budaya malu dan sopan santun itu ngga berlaku..dengan dalih
"Gw cara ngomongnya emang gitu"Atau"Gw ini ngomong biasa kok ga jutek"Ga bisa gw maafkan!Belajar empati!
Tempatkan diri lo di sepatu orang lain, memangnya kalau elo ngomong nada tinggi dan dijerit-jeritin menurut lo itu suatu hal yang "biasa" ???Ga satu dua orang yang gw temuin begini, biasanya orang disekitarnya berusaha memahami..terus kalau ada yang negur..doi langsung sinis dan ajak genknya rame-rame musuhin orang itu..Padahal genknya pun juga ta…

Susuuuuuuu

Dari akhir Januari kemarin gw dan Farid memutuskan untuk kembali jalanin pola hidup sehat dengan clean eating.  Biasanya kalau kita mulai kaya gini Ava kebagian ikutan makan sehat juga hi hi hi..
Biasanya buat sarapan gw suka bikin overnight oats yang pastinya bahan dasarnya pakai susu, atau bikin pancake, omelette yang kebanyakan selalu pakai susu (apalagi tiap gw mau fitness gw wajib minum susu sebelumnya kalo engga lemessss)....
Pas banget gw dapat kiriman susu Indomilk 1 Liter kemasan baru dari TetraPak.


Jujur gw dari kecil paling suka sama susu indomilk cokelat, karena rasanya enak banget dan sekarang pun masih sering beli, jadi pas dikirimin sama TetraPak hidupku bahagia banget nget nget.
ternyata enaknya susu Indomilk karena terbuat dari 99% susu segar dan selain rasa cokelat yang gw suka, juga ada rasa Full Cream yang sama enaknya loh..
Beberapakali gw masak makanan sehat sampai bikin strawberry banana milkshake buat Ava juga pakai Susu Indomilk  ini dan enaaaak banget ras…

Bonding project

Being the only child..gw ga memperlakukan Ava seperti yang orang lain duga..gw ga mau dia jadi egois dan besar kepala.
Tiap hari kita selalu ada bonding time seperti cerita-cerita apa aja yang dia mau dengar. Tiap sebelum tidur adalah bonding time sama bapaknya, Ava selalu minta dibacakan cerita dari buku yang dia pilih (tapi akhir-akhir ini doi malah bacain buat bapaknya hihihi)Kalau pulang sekolah gw langsung tanya bagaimana harinya di sekolah..dan kapan itu gw pertamakalinya fitness dan dia pas masuk mobil alih-alih gw yang tanya..taunya dia langsung nanya
"Gimana mommy fitnessnya? Seru? Cerita dooong"Hihi lucu ya umur segini udah bisa diajak curhat dan cerita..kadang Ava yang doyan makan ini gw ajak ngobrol sambil ngemil ... biasanya yang "rahasia" keluar tuh pas ngemil hihihihi...
Ngomongin ngemil..gw tuh suka deh makan Choco Pie (itu looh yang tengahnya ada marshmallownyaaa)
naaah minggu lalu gw dan beberapa bloggers diundang sama LOTTE ke hotel Gran Mahakam.