Skip to main content

Posts

Showing posts from November, 2015

Aksi kecil kita mungkin bisa menurunkan harga vaksin loh...

Setelah edisi mamak-mamak antivaksin ... dengan dalih bahan dasar pembuatan vaksin yang masih diragukan ke"halal"annya (le sigh*)Sekarang dalihnya vaksinnya mahal ..sedih ya...tapi ini kenyatan sih kalo harga beberapa vaksin itu hadeeeeh mehelll..bahkan beberapa kantor ngga cover biaya vaksin booster dan vaksin selain vaksin dasar. Alasannya kan itu pencegahan,  kantor hanya bayarin kalau sakit (semoga disadarkan dan dikembalikan ke jalan yang benar ya itu HRnya sama BODnya yang nampaknya ga punya anak kecil..amien dulu)Berkaitan sama urusan vaksin mehel...
tanggal 14 november kemarin gw datang ke mini talkshow yang diadain mommiesdaily di kantornya FemaleDaily ....Judul mini talkshownya
"A fair shot - Vaksin Untuk Sehat"Gw maksa banget harus datang karena nara sumbernya tak lain dan tak bukan..
dewanya ilmu Vaksinasi..
dr.Dirga Rambe M.Sc. VPCD.Dan juga hadir
dr.Tutut Sri Purwanti sebagai perwakilan dari MSF (medecins sans frontieres) atau biasa dikenal dengan Doc…

Selamat Jalan bapak

A very late post....







Innalillahi Wa Inna Ilaihi RojiunHari Jumat tanggal 30 Oktober kemarin kami sekeluarga mendapat kabar duka...
Bapak mertua gw meninggal dunia.
Bapak meninggal dalam keadaan tidur di kediamannya di Cibubur, sekitar pukul 4 pagi di Hari Jumat tanggal 30 Oktober dalam usia 65 tahun.Almarhum dimakamkan di pemakaman umum Sandiego Hills Cikarang. Setelah di sholatkan di masjid Kota Wisata.
Banyak yang tanya bapak sakit apa?
2 bulan terakhir bapak mengeluh ada yang tidak nyaman di area perut, dugaan awal maag. Kita anak2nya menduga bapak sudah merasa sakit agak lama tetapi tidak cerita ke anak2nya, mungkin tidak mau membuat kita khawatir.1bulan sebelum bapak meninggal bapak didiagnosa gagal ginjal dan harus menjalani cuci darah.
Sebelumnya kita anak2nya sudah menyiapkan beberapa plan untuk second opinion, bahkan gw sudah mengirim email data medis bapak ke beberapa rumah sakit di Penang, Malaysia. Untuk bersiap menerima kedatangan bapak untuk diperiksa. Bahkan email balasan…

bangun pagi....................

pas ava TK gw selalu liat beberapa teman gw posting kalau mereka harus bangun pagi untuk dandanin anaknya yang mau lomba.

ya lomba nari lah, lomba drumband atau lomba apalaaaah anak TK gitu pakai dandan dan kondean.

anak gw bangun pagi dan dandan biasanya buat kawinan atau acara dirumah doang. Lomba? anak gw lomba pencak silat, ngga perlu dandanlah...
hahahhahahhaha


tapi nampaknya gw disumpahin ye,,

pas masuk SD anak gw minta ikut ekskul seni tari daerah dong dong dong
padahal pas piyik nangis kejer minta berhenti ballet dan berhenti dance karena ngga suka..
sekarang maksa yeeeeeh...


dan kejadian deh 2 minggu lalu...
doi ikut lomba tari daerah se DKI Jakarta di TMII
minta disanggulin dan makeup full (yang minta makeup full diaaaa...dari sekolah ga disuruh sama sekali)
makeupnya pun Ava minta 3 warna eyeshadow sesuai warna pakaian (kuning, biru, pink) dan ngga mungkin banget mamaknya ini
ngga pakein eyeliner ya kalo eyeshadownya udah gonjreng gitu..jatuh nanti reputasi mamak sebagai ba…

Jakarta, my city and the new apps

*now playing :
cmon lennon : j.a.k.a.r.t.aKalo mainnya angkatan gw..
Tau lah ini lagunya siapa hheheheheBuat yang ga gitu kenal deket sama gw..beberapa sering mikir gw ini bff sama koh ahok..sering bener screencapture sms gw atau nulis komen ke twitternya doi atau no hpnya doi hehehe..Sebenernya gw ga kenaaaal sama sekali (walaupun i would love to have some casual conversation with him).
Gw hanyalah warga jakarta yang rese dan gatel kalo banyak peraturan ga jelas atau ga dijalanin sama pejabat setempat (baca : lurah. Rw. Camat. Walikota.dinas kebersihan. Satpol pp)Apalagi lingkungan gw tinggal cukup bisa dikasih helaan napas sepanjang jaman karena banyak sekali orang yang melanggar aturan tapi efeknya ke warga yang tinggal disini..contohPetugas kebersihan bakar sampah persis di pinggir jalur rell kereta api.Petugas taman gali sumur biophori sedalam 2 meter dan diamater 1.5meter di taman umum dekat area panjat2an anak kecil tapi didiemin 2 bulan tanpa ditutup dan dikasih pengamanPkl y…