Skip to main content

Posts

Showing posts from 2015

Everyday i get better at celebrity fitness

Helaw.... Setelah sekian lama..gw mau nulis tentang health issue khususnya fitness.
Setelah lutut gw kembali ditempatnya dan gw udah sehat (edisi tipes melulu). Gw udah back on track, memulai muaythai lagi dan yoga.Pas banget tanggal 22 november kemarin gw dan beberapa blogger diundang sama Femaledaily dan celebrity fitness indonesia untuk event mereka
"Everyday I Get Better" di Celfit FX.Untuk urusan fitness gw udah beberapa kali gabung ke fitness center dan selalu disudahi dengan "malas".
Terakhir gw dengan sotoynya fitness sendiri dan menyebabkan size lengan gw malah membesar instead of kering dan berotot! (What!)Ini pertama kalinya gw masuk ke celfit ,karena gw guest jadi gw isi guestlist dan dikasih kartu untuk locker plus 2 handuk (1 handuk mandi dan 1 handuk kecil) setelah itu dipersilahkan ke ruang ganti n locker. Whoaaah keren banget lockernya bersih dan ruang ganti plus kamar mandinya juga nyaman (gw paling geli sama tempat yang kotor dan gelap2 gt). Kay…

Aksi kecil kita mungkin bisa menurunkan harga vaksin loh...

Setelah edisi mamak-mamak antivaksin ... dengan dalih bahan dasar pembuatan vaksin yang masih diragukan ke"halal"annya (le sigh*)Sekarang dalihnya vaksinnya mahal ..sedih ya...tapi ini kenyatan sih kalo harga beberapa vaksin itu hadeeeeh mehelll..bahkan beberapa kantor ngga cover biaya vaksin booster dan vaksin selain vaksin dasar. Alasannya kan itu pencegahan,  kantor hanya bayarin kalau sakit (semoga disadarkan dan dikembalikan ke jalan yang benar ya itu HRnya sama BODnya yang nampaknya ga punya anak kecil..amien dulu)Berkaitan sama urusan vaksin mehel...
tanggal 14 november kemarin gw datang ke mini talkshow yang diadain mommiesdaily di kantornya FemaleDaily ....Judul mini talkshownya
"A fair shot - Vaksin Untuk Sehat"Gw maksa banget harus datang karena nara sumbernya tak lain dan tak bukan..
dewanya ilmu Vaksinasi..
dr.Dirga Rambe M.Sc. VPCD.Dan juga hadir
dr.Tutut Sri Purwanti sebagai perwakilan dari MSF (medecins sans frontieres) atau biasa dikenal dengan Doc…

Selamat Jalan bapak

A very late post....







Innalillahi Wa Inna Ilaihi RojiunHari Jumat tanggal 30 Oktober kemarin kami sekeluarga mendapat kabar duka...
Bapak mertua gw meninggal dunia.
Bapak meninggal dalam keadaan tidur di kediamannya di Cibubur, sekitar pukul 4 pagi di Hari Jumat tanggal 30 Oktober dalam usia 65 tahun.Almarhum dimakamkan di pemakaman umum Sandiego Hills Cikarang. Setelah di sholatkan di masjid Kota Wisata.
Banyak yang tanya bapak sakit apa?
2 bulan terakhir bapak mengeluh ada yang tidak nyaman di area perut, dugaan awal maag. Kita anak2nya menduga bapak sudah merasa sakit agak lama tetapi tidak cerita ke anak2nya, mungkin tidak mau membuat kita khawatir.1bulan sebelum bapak meninggal bapak didiagnosa gagal ginjal dan harus menjalani cuci darah.
Sebelumnya kita anak2nya sudah menyiapkan beberapa plan untuk second opinion, bahkan gw sudah mengirim email data medis bapak ke beberapa rumah sakit di Penang, Malaysia. Untuk bersiap menerima kedatangan bapak untuk diperiksa. Bahkan email balasan…

bangun pagi....................

pas ava TK gw selalu liat beberapa teman gw posting kalau mereka harus bangun pagi untuk dandanin anaknya yang mau lomba.

ya lomba nari lah, lomba drumband atau lomba apalaaaah anak TK gitu pakai dandan dan kondean.

anak gw bangun pagi dan dandan biasanya buat kawinan atau acara dirumah doang. Lomba? anak gw lomba pencak silat, ngga perlu dandanlah...
hahahhahahhaha


tapi nampaknya gw disumpahin ye,,

pas masuk SD anak gw minta ikut ekskul seni tari daerah dong dong dong
padahal pas piyik nangis kejer minta berhenti ballet dan berhenti dance karena ngga suka..
sekarang maksa yeeeeeh...


dan kejadian deh 2 minggu lalu...
doi ikut lomba tari daerah se DKI Jakarta di TMII
minta disanggulin dan makeup full (yang minta makeup full diaaaa...dari sekolah ga disuruh sama sekali)
makeupnya pun Ava minta 3 warna eyeshadow sesuai warna pakaian (kuning, biru, pink) dan ngga mungkin banget mamaknya ini
ngga pakein eyeliner ya kalo eyeshadownya udah gonjreng gitu..jatuh nanti reputasi mamak sebagai ba…

Jakarta, my city and the new apps

*now playing :
cmon lennon : j.a.k.a.r.t.aKalo mainnya angkatan gw..
Tau lah ini lagunya siapa hheheheheBuat yang ga gitu kenal deket sama gw..beberapa sering mikir gw ini bff sama koh ahok..sering bener screencapture sms gw atau nulis komen ke twitternya doi atau no hpnya doi hehehe..Sebenernya gw ga kenaaaal sama sekali (walaupun i would love to have some casual conversation with him).
Gw hanyalah warga jakarta yang rese dan gatel kalo banyak peraturan ga jelas atau ga dijalanin sama pejabat setempat (baca : lurah. Rw. Camat. Walikota.dinas kebersihan. Satpol pp)Apalagi lingkungan gw tinggal cukup bisa dikasih helaan napas sepanjang jaman karena banyak sekali orang yang melanggar aturan tapi efeknya ke warga yang tinggal disini..contohPetugas kebersihan bakar sampah persis di pinggir jalur rell kereta api.Petugas taman gali sumur biophori sedalam 2 meter dan diamater 1.5meter di taman umum dekat area panjat2an anak kecil tapi didiemin 2 bulan tanpa ditutup dan dikasih pengamanPkl y…

wa ba h

ya ampun blogkuuuuuu kok kamu sepi ^^

maafkan ya...

gw edisi typhus plus anak SD itu ternyata mamaknya ribet juga ya ^^ kegiatannya tambah banyak, mamaknya nongkrong tambah sering deh :)

sekolahnya Ava gimana? seru ga? asik ga?

alhamdulilah so far ok dan maaf banget demi alasan pribadi gw ga bisa banyak info detail tentang sekolahnya Ava.

per akhir September kemarin selain kemarau panjang juga mulainya banyak wabah penyakit, gw dan nyokap kena tipes :"( terus banyak anak teman yang kena rotavirus dan........CACAR!

masalah utama di Cacar adalah vaksin ini lagi susah banget di negara kita. Ada yang bilang karena gagal panen, pecah kongsi atau lain-lain.
walaupun yes gw tau di vaksin belum tentu habis itu ngga kena sama sekali, tapi paling tidak bisa mengurangi sakitnya kalau kena. (buat yang ngarep kalo udah di vaksin terus ga kena sama sekali, coba baca lagi referensinya yaaaa....)

di kelas ava sayangnya menjadi wabah karena cacar ini kan inkubasinya 10-14 hari, jadi mungkin tema…

jakarta kids run 2015

menyambut yang minggu ini mau event ehehheheh


ada yang belum daftar?

tahun lalu ava ikut untuk yang ke 2 kalinya :)

dan bisa menyelesaikan dengan baik, track larinya pun ngga sejauh yang dulu dan dia happy banget, plus karena sudah pernah jadi dia ngga gugup malah happy dan dadah2 sana sini dengan teman2nya yang ikut lari kali ini...
acaranya masih seru dan menarik karena anak2 jadi ngerasain namanya lomba lari ramai2 seperti orang dewasa :)
ava aja udah siap banget buat tahun ini...

buat yang belum daftar yuk


www.jakartakidsrun.com

in foto2 ava tahun lalu....happy banget dia...ga sabar buat yang tahun ini
















oom frank dunialari.....sukses ya oom acaranyaaaa buat hari minggu




My Female Daily Beauty Wishlist

Judulnya akhirnya tumbang juga....Dari hari rabu minggu lalu gw demam dan  kecurigaan gw (karena gw tau banget badan gw dan tau ciri2 sakitnya) bener, again gw kena thypus (2 taun lalu kena..skg kena lagi)..Hikmah yang bisa gw ambil???Gw jd bisa baca2 review di www.femaledaily.com untuk beberapa item yang udah gw pengen dari lama.kalau selama ini harus ngubek forum, dimana gw suka ga fokus belum kelar gw baca review tau2 keracunan belanja hahahahhahahahha.. nasib..Skg di beauty review seru banget menurut gw, kita bisa masukin reviewan atau juga nulis. Karena ngga semua udah gw coba jadi gw malah lebih sering liat reviewan orang, bahkan bisa bikin wishlist. Kaya wishlist gw inihttp://reviews.femaledaily.com/review/luminous-silk-foundation-67
Gw penasaraan banget sama hasil foundie ini, secara hampir semua MUA terkenal pake merk ini, tapi muka gw yang sensitif dan jerawatan bisa ngga ya ...sungguh penasaranhttp://reviews.femaledaily.com/review/shea-butter-foot-cream
Nah! Kaki gw kan ker…

belajar bahasa korea ~ 한국어 과정 ~ hangug-eo gwajeong

tahun ini adalah tahun ke 2 gw les bahasa korea ....6bulan pertama gw masih ikut kelas di tempat les..(tempat lesnya udah tutup tp skg :( )1 kelas isi 12 orang dan 8 diantaranya masih pada sma...



jadi kalo dikelas ada pelajaran baru.. mereka cepet banget jawab n menanggapi.. sementara sisanya kaya gw hahahahah udah lemot hahahhahahasetelah 1 term gw ga sanggup dan request ke 선생님 /saem / guru gw apa bisa private..
karena gw bener2 niat pengen belajar dan ga sanggup gw kalo kejar2an sama yg otaknya masih brand new hahahahaha....sampai sekarang gw masih les, dan guru gw sabarnya minta ampun sama gw yang pelupa ... 고마워요 선생님 ^^kenapa sih gw sampai les?
gw emang dasarnya hobi belajar..dan karena gw penasaran kalo nonton korea2an show kadang belom ada subtitlenya, biar gw ngerti mereka ngomong apa, tulisannya artinya apa ^^dan suami gw sangat mendukung heheheh buktinya terus bayarin gw les...serunya adalah kalau gw kesel gw bisa nulis pakai bahasa korea di socmed gw, kalau pake hangeul bisa …

sehat berawal dari rumah

BUKAN RUMAH MAKAN YAAAAAA,,,,

RUMAH SENDIRI ALIAS HOMEMADE FOOD ^^ kalo yang berawal dari rumah makan judulnya.......sehat secara batin ahhahahahah (yang BM yang BM)
minggu lalu gw beruntung mendapatkan undangan dari nutrifood, Nutrifood sudah ada selama 36 tahun loh ternyata, dan secara inovatif menginspirasi dan membantu setiap individu untuk mencapai keseimbangan hidup dengan menjalankan pola hidup sehat yang menyenangkan dan memperhatikan asupan nutrisi sehingga dapat menikmati hidup sehat lebih lama. Nutrifood senantiasa inovatif dalam menyediakan produk dan layanan premium yang bermutu tinggi melalui varian-varian lima produk unggulannya, yaitu L-Men, Tropicana Slim, HiLo,  NutriSari, W’Dank dan Alergon. Saat ini Nutrifood berkantor pusat di Jakarta dengan jaringan distribusi di lebih dari 30 negara di dunia.
gw yang dibilang blogger ini (akhir-akhir ini sensi nyebut diri sendiri Blogger *akibat ada yang nyinyir tentang blogger yang nulisnya mood2an dan katanya ngga cocok diseb…

supershow 6 jakartaaaaaaaaa

masih!
saayaaaa masiiih tergila-gila sama korea...



apalagi ketika gw tau suju akan kembali konser di Indonesia di bulan mei kemarin.
suami gw wktu bulan oktober bingung mau kasih kado apa ke istrinya, wong dari tahun ke tahun kadonya tiket konser korea-korean ^^
2014 sepiiiiii...jadi duitnya ditabung dulu!

pas banget supershow ke 6 ini oppa gw udah ikut lagi ke Indonesia ^^
i wont talk much about suju, gw tau banyak yang langsung mual bacanya hahahahahhaa (dadah2 ke teman di Path yang hobinya kasih frowned tiap gw bahas korea)

intinya di ss6 yang kali ini diadakan di ICE BSD cukup puas menurut gw..
kebetulan gw nonton again sama adek sepupu gw lagi, dan gw minta tolong mas Ardi (@fotokonser) official photographer ss6 dari teh Tieke cs untuk urusan tiket (gw malas ticket war!)..dan berujung kepada.... foto gw yg ini tersebar disemua lini socialmedia oleh mas ardi n pacarnya ...
ya sekalianlah gw sebarkan bahahahhahahahahhaha *sebenernya editan fotonya lebih sadis tapi bahaya kalo ditam…

toyota family challenge

Gw ini hobi banget posting foto di IG dan begitupun mamak-mamak lain yang sepermainan sama gw...apa aja gw foto...^^
Kadang foto Ignya seru kadang iseng aja gt posting hehehehe,
tapi kali ini buat yang seneeeeng bener posting di socmed, pas banget deh mulai tanggal 26 mei sampai 26 juli 2015 toyota avanza ngadain event di social media dengan hastag #ToyotaFamilyChallenge . Hadiahnya WOW banget, sepasang keluarga bisa menang jalan-jalan ke disneyland hongkong dan ada voucher MAP dan carefour untuk belasan keluarga lainnya.
pas banget salah satu syaratnya adalah nulis caption tentang avanza atau innova..
innova yg udah 5 taun ini nemenin kita kemana2 jadi bisa ikut mejeng, innova ini adalah late present dari akungnya ava buat ava :) pas ava lahir akung beliin innova biar dia n uti bisa satu mobil sama ava kalo kemana-mana hehehehe (tujuannya sungguh 'modus")..makanya mobilnya pun disengaja dengan plat nomer ava :)) 😊😊😆eniweiiii Cara ikutan toyota family challenge ini gampa…

my 6 year old baby

alhamdulilah tgl 14 mei kemarin nona kecil ulang tahun ke 6 ....

tadinya kita ngga mau ngerayain karena persis ditanggal itu, acara graduation sekolahannya ava dan mamak punya tugas penting banget alias jadi ketua segala-galanya (bhay!)

tapi setelah dipikir-pikir, mending dirayain sekarang biar pas SD udah anteng gitu selama TK udah dirayain he he he..

tema tahun ini adalah MY LITTLE PONY ..

*jadi ava pernah nonton di youtube si MLP ini, gw sendiri shock karena MLP sekarang ngga "babies" kaya jaman gw dulu ya hehehehe,, sekarang my little pony udah ABG dan cara bicaranya juga ABG banget, (ketika akhirnya mamaknya memutuskan kalau kayanya MLP belom cocok untuk ava).. semenjak edisi IPAD yang disembunyikan (sudah masuk bulan ke 4 nona ngga main IPAD) tapi kayanya MLP sangat membekas di hati hehehe jadilah minta temanya MLP tahun ini*

ava memilih princess celestia untuk jadi iconnya, karena cuma acara tiup lilin bersama teman sekelas, jadi emanya cukup bikin gaun panjang putih…

parent teacher association

apa tuh

kalo di endonesahkan.. POMG cyin!

setaun lalu gw mengorbankan diri untuk jadi ketua PTA (iye gw maju sendiri karena semua pada lempar-lemparan ga mau jadi ketua)

dan udah jalan 1tahun ini ada ajaaaaaa hal yang ajaib dan lucuu yang gw rasain.

ngga nyangka kalo ngurusin orangtua disekolah itu MELELAHKAN ya ternyata, belom kalo ada parents yang maunya benar sendiri dan akhirnya merasa dijadikan kambing hitam (padahal sendirinya udah dimusuhin sana sini *dadah2 ke sekolah lain)

belom provokator dan orang-orang yang maunya beres tapi ngga ada usahanya...hix


tapi!ga melulu sedih loh...

gw menemukan banyak sahabat baru,guru2 yang ternyata sealiran sama gw (kpop rowks) dan kepala sekolah yang jadi teman curhat...
gw menemukan kakak-kakak baru, dan ternyata oh ternyata! gw bisa sabar dan menahan diri untuk sabar hahahhahahahahhaha (laki gw sampai merasa gw sudah di titik DEWASA ;p) . gw juga belajar bagaimana untuk mencari solusi untuk masalah-masalah yang melibatkan banyak orang dan k…