Thursday, September 27, 2012

My baby brother


Kalo dari kemarin liat gw kayanya sibuk bgt ya sama venue kawinan,sama vendor,ngecek gedung..its all because my only brother insyallah mau kewong boook....


Terus kenapeee gw yg sibuk?...menurut anda?? Cpwnya flight attendant..adek gw pilot..terus kapan ada waktu cek vendor coba?...yang satu sampe jkt yang satu berangkat terbang 4 hari...yang satu day off,yang satu 4landing hahahaahahhaha

Jadi berbekal janji gw ke adek gw..(sebenernya janji ini begini kronologisnya..adek gw pas kawinan gw gaaaaak mau bantuin apa2...sampe gw ngamuk dan bt banget!dia pake alasan katanya dia kan terbang *pdhl pas gw kewong itu dia jadwal terbangnya udh diatur*..emang dasar anak monyet ini ga mau rempong!
Karena gw kesel gw taro nama dia buat yg bertanggung jawab megang catur weda gw... *catur weda gw berbentuk plakat*...dia tdnya ga mau..dan keluarlah dari mulut gw "dooooh nanti kawinan lo gw yang urus semuaaaa eh!!!"... dan skg ditagih deh ...)

Huhuhuhuhu

Jadilah gw dengan tulus ikhlas dan sekece jennifer aniston ini berubah jd wo dadakan....

Wo D day,venue akad,mc,perias udh fixed semua....skg kita tinggal acara kenalan keluarga non formal ke keluarga cpw...

Keluarga cpw ini ga tinggal di jakarta...tapi tinggal di bali..jreng jreng..kenapa kita ga kawinan disana aja?..jadi ini sebenernya semacam ngunduh mantu...jd pestanya di jkt semua hehehehehe..

Minggu ini kita berangkat ke bali sekeluarga...ga liburan jg sih krn gw sama panda ga bs dapat cuti lama...

Doakan kami yes...

Sent from Arienda's (almost) smartphone ♥♡

Sunday, September 2, 2012

(postingan yg tertunda) long time no post

diakibatkan kemalasan tingkat dewa ...dan NO THANKS to plagiator2 yang bikin makin males ya *bakarin Dupa *bakarin Menyan


anihuuuuu.....

minal aidin walfaidzin,,mohon maaf lahir dan bathin teman2 tercinta (yang ga cinta ga usah maapin gpp..namanya juga ga cinta...eeeaaaaa)...

gw iseng ngeblog sambil melototin ava yang lagi joget2 sendirian..
semenjak kejadian nanny eror part 1000 ...gw memutuskan NANNYLESS...persis seperti pas ava baru lahir sampe umur 1 taun!!cuma kali ini tantangannya adalah...ava ga tidur siang..SIGH*....masalahnya kalo dia tidur siang, malamnya bisa tidur jam 12 malaaaam..kalo ga tidur siang emang malam bobo lebih cepet, tapi mamake bonyokkkkk....

so no more nanny drama..walaupun gw menggunakan jasa prt gw buat nungguin ava kalo2 gw butuh bantuan mereka,,,tapi so far (almost 3weeks now) bertahan dan ava jg makin mandiri :)



sekali lagi kami mengucapkan maaf lahir bathin, maafin ya kalau2 saya yang keceeeeh ini banyak salah baik kata dan tulisan....


ini foto2 pas lebaran day 1 kemarin :)

IMG_4614
*ava digandeng oom dan uti menuju tempat sholat ied*

IMG_4621
*iseng abis foto2 pas lagi khotbah (jangan ditiruuuu)


IMG_4622

IMG_4629

kenapa baju lebarannya kuning?
jadi ceritanya karena saking ribeeetnya lupa cari bahan buat baju lebaran, tadinya mau ijo daun karena gw udah siapin bahan tenun ikat warna itu,,,ealaaah pas penjait gw datang (dengan sedikit mengancam "mba, saya minggu depan udah mudik mba selama 1 bulan" *iye doi kalo pulkam rada lebay lamanyaaaa*) jadilah bahan chiffon yang ada di stock lemari yang paling cocok dan bisa buat 3 orang cuma si kuning...
jadinya bagus sih heheheheheh..tapiiiii ternyata suhu udara pas lebaran day 1 itu panasnya astafirulogh!!!!!jadi gw cuma foto2 doang pake kuning2, abis itu balik pake abaya katun gw hihihihihi..

lebaran day 2 gw sama ava pakai gamis india kembar..sayang ga sempet foto sama bapake...huhuhuhu....
IMG_4645


happy eid mubarak friends

our 4th years anniversary

IMG_4714

boleh pamer ya..boleeeh dong....

makasih buat semua temans yang ikut doain dan ngasih ucapan selamat,,semoga yang ngucapin n doain kalau sudah menikah, rumah tangganya langgeng,banyak rejeki, penuh cinta,saling setia,bahagia, dan selalu dalam lindungan Allah SWT..amien
buat yang belom Nikah gw doain, semoga enteng jodoh dan dapat jodoh sesuai yang diinginkan (asal bukan laki atau bini orang yeeee...).

amieeen


IMG_4712


alhamdulilah bulan agustus kemarin me n panda masuk tahun ke 4 pernikahan..
we're not celebrating with romantic dinner or else, karena pembeti belom ada booook, dan anak gw sumeng krn flu..

tapi dari 1 bulan sebelumnya gw NGERAJUK..gw bilang gw taun ini minta kado!
gw ga mau kado milih sendiri (seperti yang selalu dilakukan kalo gw ultah zzzzzz...)
gw mau dia pilih dan kasih gw kejutan hehehhe...gw minta ga usah mahal tapi berkesan
(i was thinking about some bags *colek2SYSY* atau berhubungan sama bunga karena kalau pernikahan 4 taun itu disimbolkan dengan bunga dan buah)

gw sendiri udah siapin kado buat si Panda,,kado gw dulu ye

gw kadoin dia "love coupon(s)"...bukan yang sexy2 ajah hihi,tapi juga ada beberapa kaya..home cooked meal (krn istrinya ini GAK PUNYA KESEMPATAN untuk masak jadi jaraaaaaang bener masak *etapi gw bisa masak loh...beneran dah!), ada yang "king for a day " jadi dia mau ngapain aja boleh hehehhe, gw buat 5 coupons, simple sih mudah2an si panda suka
IMG_4735

ini penampakannya,,maklum nannyless dan dari kemarin cuma kepikiran ini aja untuk hadiahnya :)

hari itu si bun ngantor :( karena libur lebaran sudah USAIIIII....
jadi pas pulang dia bilang "mam, itu dimeja ada tas jinjingan buat kamu,simpen dulu ya takut dipegang2 ava" (pas dia pulang gw baru kelar masak dan lagi nyuapin anak kecil :)
gw tanya 'iiiih apa iniii isinyaaa' jawabannya didepan emak gw "kanc*t yaaaang" *yatalam!*
emak gw ngakak parah!!!!

gw taro kadonya dikamar, bukanya nanti aja barengan , kado buat si panda jg belom gw kasih,
setelah makan malam bareng2 sama emak gw dan ava,
gw masak ramen, grilled chicken rosemary sama nasi goreng buat si Panda
dan abis makan, dan bersih2 buat ava siap bobo...
dikamar kita tukeran kado :)
tapi gw too excited jadi buka kado gw dulu, baca kartunya

IMG_4731


hihihihi terharu sekaliiiii....kesannya gw istri sempurna banget deh (apa dia nyindir gw? *istriTIRImodeON*)

pas buka kado dari dia..gw SHOCKKKKK
IMG_4734


gw kaget banget dan reaksi awal gw jelek banget deh
"kamu uangnya darimanaaaaa...." jangan ditiru ya ibu2...harap maklum gaji si panda kan semua gw yg pegang, dia hanya dapat "uang jajan" ..hihihihi
tapi gw rasa laki gw kebal ye,,dia udah siapin jawaban cepat..
"aku nabungin uang jajanku..."
*meleleeeehhhhh*...gw saking terharunya sampe mau nangis!!!

lebay yes?kasianilah sayaaaa....ga pernah dikasih kejutan apa2, wong kado aja disuruh milih sendiri (alasannya kan uangnya di gw semua ZZZZ)..bahkan karangan bunga (yang diiket ye bukan bunga papan ucapan selamat ituuuh) ga pernah, dan kalo masih inget,,gw kan diLAMAR diPARKIRAN MOBIL!!!...sambil die cari parkir...menurut loooh

gw sampe loncat2an, karena udah lama liat2 review tapi buru2 gw tutup karena gw takut kepengen huhuuuhuu..dan si panda berkali2 liat gw ngambil brosurnya galaxy S dan juga liat2 di counter HP...

gw bilang harusnya ga usah "mahal" begiiiiiiniiiiih..gw dikasih bunga aja seneng,
katanya
"kalo bunga gampang layu mam, kalo aku beliin bunga yang idup terus palingan buunga anggrek kan?nanti mami (emak gw) yang seneng" hahahahahahaha

intinya gw seneng banget dan tiba2 gw langsung PUCAT..KADOOOO GW yaampuuuun...

gw ngasih sambil cemberut, gw bilang kado gw ga ada apa2nya dibandingin kado dia,,
dia pas baca ngakak luar biasa, dan (katanya) seneng banget, kok gw kepikiran (gw rasa dia seneng bagian king for a day deh yeee)

sampe hari ini masih merasa terharu karena ngga nyangka si bun segitu mikirinnya kado buat gw (setelah diminta yeee), bahkan akhir2 ini dia mau model rambutnya gw yang pilih (uhuk* curiga dia takut kalah saing sama boyben korea yang sedang saya gandrungi pagisiangmalam)

sebagai gantinya gw pun "gelapin" rambut gw setengah keatas hihihih..ombrenya ga ekstrim lagi sekarang, atas permintaan bapak panda..

oh well..segini dulu deh...intinya
gw merasa bersyukur masih diberikan umur dan rejeki untuk sampe ke 4tahun pernikahan,semoga pernikahan dan rumah tangga gw selalu bahagia, semuanya sehat2, saling setia, saling menghormati dan menyayangi, saling melengkapi , banyak REJEKI, disayang teman2 dan keluarga, dan selalu dalam lindungan Allah SWT..amieeeen :)


ps : ibu mertua gw ngirim bbm seperti taun2 sebelumnya, ucapan happy anniversary bahkan profile picturenya foto akad gw n si bun (krn resepsi kita kan beda seminggu jadi tanggal itu ya foto akad hihhi)...
yang lucu adalah, tahun lalu ibu masih "menyelipkan" doa semoga gw n bun ditambah momongan yang sehat,lucu, etc seperti AVA...
tahun ini tidak ada kata2 nambah cucu...cuma ada doa buat ava aja hehehehe
tampaknya ibu mertua menyerah (begitupun bbm dari bapak mertua hihihihihi)
maaf ya bapak-ibu,,mantunya keras kepalaaaa....
(kalo emak bapak gw angkat tangan,,,daripada dikasih jagain cucu 24jam gara2 minta nambah cucu mending diem aje hihihihi)


eniweiii...once again, happy anniversary my buns...i loveeee you so much!

20120901_075524, Uploaded from the Photobucket Android App

GILA SETAHUN AMAT KOSONG

HAIIIIIIIII hehehheheh kosong amat nih Blog, sebenernya sengaja sih gw kosong kemarin biar ditanya (TETOTTTT).. ngga deng, gw tuh semenj...