Wednesday, April 29, 2009

prenatal yoga, senam hamil dan kursus pra persalinan for free....mau?????

judulnya sungguh menggiurkan yaaaa..hahahahahahah

jadi ini kaya salah satu bentuk layanan dari kalbe farma gt deh, namanya NutritionForLife ...dia tempatnya di PIM 2 lantai 2 (sebelahnya watson)....gw ga promoin..karena emang for free tanpa syarat apa2.....tp kalo mau daftar agak repot kalo by phone...harus datang kesana :( tp ini nomer tlpnya kalo tetep keukeuh mau coba : 0800-140-200

gw tulis jadwalnya dulu baru ntar gw tulis reviewan ttg senam hamil yg udah gw ikutin....

untuk bulan MEi aktivitasnya (khusus mom to be aja yaaaa):

* pre natal yoga : setiap hari minggu jam 11.00-13.00 (tanggal 3,10 n 17 mei), instrukturnya mony suriany
*senam hamil : setiap selasa jam 11.00 - 13.00 ( tanggal 5,dan 19mei ) instrukturnya bidan rivalin bunga
*kursus prapersalinan n senam hamil : hari minggu tgl 31 mei jam 11.00 - 13.00 dgn bidan rivalin bunga

sebenernya ada bbrp senam2 dan baby massage juga...tp ga usah gw tulis deh yaaaa...ambil jadwalnya aja disana...

gw ikut baru senam hamil doang.....bidan bunga'nya baik dan menyenangkan.....sayang aja tempatnya agak sempit yaaaaaaa.....dan yess..its free dan gratis susu UHT prenagen rasa coklat (lumayan enak sih...tp ya itu gw tiap minum prenagen diakhir rasanya selalu seperti pait2 besi..hihihhhih..udah gratisan masih aja protes)

enaknya sih krn gratisan jadi untuk ibu2 hamidun yg malaaaas bener dateng pagi2 utk senam hamil di rumah sakit...gw rasa senam hamil di PIM 2 bisa menjadi alternatif (hauahahahua buat yg sekalian mau jalan2 di mall...hihihii) gw sih yg jelas udah daftar utk prenatal yoga di minggu ini dan juga senam hamil di minggu depannya :)

kalo mau ikut janjian sama gw juga boleh.....tp gw rasa daftar lebih dulu lebih baik :)
oiya gw tetep yoga di rumah yoga kok.....selain paketan yoga gw masih ada.....dirumah yoga memang lebih cozy sih....tp kalo ada yg GRATIS...mengapa tidaaaak...eheuhueehueeh

PS: ada tempat ganti'nya kok di NFL ini...jadi tenang...

Dokter agung saya Tag juga ya dok...kali2 bisa kasih info buat pasien2nya yg malas ikut yoga di club2 yoga yg rata2 agak mahal....dan pengen nyoba2 dulu...disini khan gratis hehehehehehe....

Monday, April 27, 2009

on the 36 weeks

udah masuk minggu 36 menurut catatan dokter...tp entah kenapa gw sendiri sering banget ngomong baru masuk bulan ke 8....HAUHAHAHUHAU (itungan tradisional)...

well di minggu ke 36 ini too many things happen...jadi sampe note belanjaan aja terbengkalai...
note belanjaan dulu ya...

*another shopping time
setelah muter2..akhirnya gw memutuskan untuk membeli nursing bra merk sorella yg tanpa kawat..pricenya 70.ooo/pcs..tp di metro/sogo/matahari lagi promo..buy 2 get 20% discount...kebetulan gw beli awal di sogo..harganya jadi 60ribu each...dan gw beli pantiesnya juga (ternyata nyaman sekali....hihihihhii lumayan deh drpd gw beli la senza ukuran XL lagi..ntar ga dipake :( )...krn ukurannya cuman ada 2...(gile ukuran gw nambah cukup siginifikan...HAUHUAHUAHHA)....gw beli di metro juga....dengan harga yg sama....jadi total gw beli 4 nursing bra sorella, dan 6 panties...(oiya..sorella ada nursing bra yg pake kawat..bentuknya sih bagus2...tp yg tshirt bra'nya....sama kaya debenhams punya...cupnya harus dibuka 2duanya....ga bisa salah satu...sedang yg satu lagi...pake kawat juga..tp lebih bagus bentuknya..but still..gw ga ambil yg pake kawat ..krn memang diduga dapat merusak jaringan pada PD kita...

*isi koper melahirkan
gw dah siapin koper utk gw ngelahirin, tas isi baju bayi juga siap,,dan bawaan utk si bunce juga sudah gw siapkan...krn rumah gw lagi siap2 pindahan (hampir 30% barang sudah dirumah baru...jadi agak terasa sepiiii)
utk koper melahirkan gw isinya :
1. 5 buah daster kancing depan
2. 3 nursing bra sorella
3. 1 nursing bra MC
4. 2 nursing -sleeping bra
5. 5 pcs disposable panties
6. 5 pcs panties biasa
7.1 pak matternity pads MC (aka softex dgn wing)
8. 1 Pak softex monalisa
9.perlengkapan mandi me n hubby
10. peralatan makeup (ahuahahaha biariiiin mau ngomong apaaaaa...gw ga mau tampil jelek dong)
11. nursing cover
12.medela mini electric breastpump (diduga kuat dapat memperlancar ASI stl melahirkan..bnyk yg bawa juga sih dicatatan utk koper melahirkannya)
13.breastpad 10 pasang
14.handuk mandi super besar for me
15.satu set pakaian n perlengkapan after giviing birth (biasanya si suster minta ke suami baju n pakaian dalam yg udah disiapin buat mommy...drpd laki gw bingung ..gw dah siapin dalam tas khusus...jadi tinggal ambil)
16. pakaian baby utk pulang : satu baju kodok tangan panjang, topi, sarung tangan, kaos kaki cadangan, selimut bedong MC, selimut shawl MC, bantal tangan, baby wipes, 3 diapers ukuran newborn, tas baby.
17. Digicam
18.HP (yg sudah diisi dengan lagu2 utk praktek hypnobirthing) + charger
19.buku2 hypnobirthing
20.kasur udara +seprainya (hauhauhaha ini gw beli khusus utk bunce tidur dikamar rumah sakit...krn pengalaman yg sudah2....sofabed dirumah sakit gandaria kurang panjang utk suamiku yg ukuran tubuhnya diatas rata2....jadi kita siapin aja kasur udara yg tinggal dipompa...>>beli di ACE hardware<<) 21.buku rumah sakit dan catatan2 ttg masa kehamilan 22.>>blackberry suamiku....utk mengusir rasa bosan dan ngecekin status orang..>AHUHAUHAHA
23.baju utk pulang rumah sakit n baju utk foto bersama baby :) (niaaat)
>>baju2 suami gw emang belom disiapin..yg penting perlengkapan mandi aja :) baju tinggal angkut...

*tidur pake perlak?
yup....sekarang springbed gw dipakein perlak yg tipis ukuran 2 m...apa fungsinya????jika tiba2 air ketuban gw pecah pas lagi diatas kasur...gw bisa menimalisir kepanikan dan kehebohan akibat kasur yang basah...(despite harga kasur gw yg amit2 juga kalo mau beli baru ye)...gw menghindari pekerjaan tambahan buat orang rumah pada saat gw giving birth..krn mereka juga pasti sibuk beres2 rumah akibat masa pindahan ini...>>mungkin buat ibu2 yg lain patut dicoba..

*ganti dokter.....
oke yg ini agak mengejutkan ya..hehehehehe....akibat tingkat keparnoan dan satu plus lain hal..gw memutuskan untuk melanjutkan kontrol kehamilan dan juga (insyallah) dibantu melahirkan dengan Dokter Agung Witjaksono...*utk alasan tertentu pls email or PM gw utk tau alasannya yaaa*
alhamdulilah krn gw n hubby emang deket sama dokter agung, jadi ga ada masalah dengan "perubahan dokter" ini...
krn mendekati masa melahirkan...dokter agung dan gw besok akan bertukar ide mengenai konsep melahirkan yg gw mau...gw menganut aliran HYPNOBIRTHING..jadi insyallah ga pake ILA, ga pake EPIDURAL atau lain2 obat yg mengurangi rasa sakit,, gw pengen melahirkan senormal mungkin, dan dengan konsep hypnobirthing gw ini, ternyata (thank god)...rumah sakit gandaria ruang bersalinnya ga rame2...tp per-individu...(itu yg dokter agung bilang)...dan besok gw akan membahas lebih lanjut mengenai keinginan gw melalui proses melahirkan..
dokter agung juga selain online mulu fesbuknya dan juga BB'nya (memudahkan suami gw yg akhir2 ini ga bisa nemenin gw untuk mengajukan pertanyaan2 via bbm)..juga supercare ttg latihan2 yg gw jalanin...seperti yoga, hypnobirthing, sampe acara jalan pagi yg gw ganti dengan -jalan2 di mall....dan utk matahari pagi'nya gw jemuran di taman belakang rumah- hehehehehe...insyallah gw memilih dokter yang tepat untuk mendampingi gw n hubby melalu proses melahirkan tanpa rasa sakit :)
>>gw juga dah liat2 video di youtube ttg hypnobirthing...*bule2 disana gabungin hypnobirthing n waterbirthing....tp ada juga yg enggak...dan memang kebanyakan melahirkan "TANPA TERIAK".....:)
mudah2an gw bisa jalanin itu yaaa...amien

*pindahan rumah
oooh bukannya ga peduli pamali..emak gw udah ribut amit2 degh masalah pamali ini..gw sendiri sih selalu bismillah aja ngapa2in...dari satu rumah....satu2nya yg sudah gak punya lemari pakaian n rak buku adalah gw n hubby..krn baju2 n lemari kita dah ada di our new room....huhuuhh yg sisa hanya bbrp baju saja...box bayi dst malah udah pindah dari awal hehehehhehe.......doain semuanya lancar yaaaa....gw ga capek2 kok..kalo capek langsung tidur sehari penuh ..hehehehehe ...si blue air juga udah dikirim ke kamar baru utk menyerap "bau2an" dan zat2 kimia tak terlihat disana.....gw ga sabar pengen cepet pindah...krn rumah baru gw itu...dekat sekali dengan rs.gandaria...hehehehehehehehe...

*braxton-hicks
yup..saya sudah merasaknnya.........sakit?iye sakit bangeeeeet..ahhahahaha...tp tiap mulai kontraksi palsu ini...gw praktekin proses relaksasi ala hypnobirthing gw...hasilnya?????alhamdulilah rasa sakitnya berkurang krn pikiran gw terus2an ngomong "ga sakit kok...gak sakit kok" hehgehehheheheh....

segini dulu ya?....besok gw ke dokter lagi untuk weekly control....dan juga siangnya ikut senam hamil gretong di PIM 2....(nah info yg ttg senam hamil ini ntar gw post ya...krn gw mau testdrive dulu..enak ga tempatnya..kalo ga enak..tak akan direview...)

cheers

Friday, April 17, 2009

almost last part..

sesuai judulnya..hampirr kelaaar..

Kemarin gw ke mothecare pim..liat2 aja,masiy lemes utk beli tshirt bra lagi,tp tertarik sekali beli sleeping-nursing bra..haha gw jg beli nipple balmnya mc dan dissposable panties,abs itu ke ace hw beli toples2nya rubbermaid utk tempat kapas baby n cottonbud,gw beli toples aja biar dibuka tutupnya mudah,plastiknya aman, warnanya sesuai tema(kuning pucat),dan bs dipake lg tempatnya utk yg lain..sedangkan hari ini gw ke ace hw lg selain beli barang2 utk kamar mandi baru..gw beli box container utk perlengkapan baby..dan tadi gw ke toko mitra10 di bintaro..gw beli kaleng2 box gt untuk kaleng tempat baby diapers, laundry basket dst....(ntar fotonya dimasukin)...kebetulan di mitra10 lagi diskon gila2an...semua box kaleng segala ukuran satu harga..yaitu 34.900...yeaaaaah

list belanjaan :


#mothercaRe
*disposable brief isi 5
* mc shoothing nipple cream
*2 pack nursing sleeping bra (harganya 399.000)

#Ace Hardware Pim
*1 container cylinder 1,5L ukuran medium rubermaid
*1 container cylinder 0,75Lt regular rubermaid
*2 container cylinder 0,25Lt mini rubermaid


#Ace Hardware pasaraya
*1 tray plastik merk sterilze untuk perlengkapan baby

#mitra10
*1 box kaleng laundry>>ini krn pas pindahan gw akan "mencuci" baju sendiri...bukan asisten rumah tangga gw lagi yg cuci..khusus baju baby....
*1 box kaleng cookies>>ini rencana awal utk deterjen dst..hauhauahhau tp kayanya dipake buat yg lain deh
*1 box kaleng besar storage>>nah ini buat popok2 disposable



Gt dey,gw lg rapihin list baby gw,nanti diposting lg ya jdnya apa2 aja yg penting n tdk untuk dibeli dan quantitynya..tunggu yaaaach..dan juga gw lagi siapin tas bersalin..hehehehehhehee...dr kemarin malas banget mau nyiapinnya....hhuhuhhuh

Wednesday, April 15, 2009

fast review..belanjaan hari ini dan MATERNITY BRA on hunting!

okay...setelah tetep berusaha mencari merk Wacoal yg seperti rindu punya tak berhasil (sampe gw cari ke matahari dept.store*soalnya mereka suka simpen stock lama..trus disale habis2an deh*)...dimana2 tak ada.....ini fast review gw thdp saran2 ibu2 menyusui sebelumnya :

1.la senza : Sudah lama tak ada lagi maternity bra (dan gw ga mau lama2 disini..soalnya bakalan tergiur beli panties dan pj's....gara2 punya discount card jadi mudah tergoda...)

2.mark n spencer : harganya sekitar 559.000 isi 2 pcs...tanpa kawat,gw ga gt sreg sama modelnya...soalnya tetep ada jahitan ditengah yg bikin kisut2....(emang dasar bentuk dada gw aja membuat tambah kisut2 ya...HAUHAUHUAHUAHUHAHUAH)....*gw belum beli krn memang mau hunting yg lain dulu...(M&S lagi diskon..tp si bh menyusui ini gak diskon jek...sebel)

3.Debenhams : Nah....disini untuk ukurannya sampe G cup...HEBOH..untuk akking yg kemarin tanya2...disini ada darling....
*untuk yg maternity bra tshirt harganya per pcs 229.000 (bentuk depannya polos dan bagus banget jatuhnya kalo kita pake kaos gt, sayang aja kalo buka cupnya cuman sebelah agak repot..harus dua2nya...hmmmm) , bahannya bagus dan enak...recomended buat yg cupnya extraordinary (gw ga beli karena minimal cup C...dan cup C'nya besar bangeeeet...ntar aja kalo gw mengalami perubahan yg super signifikan), warnanya ada putih dan hitam....
*untuk yang maternity bra drop cup alias bra biasanya, itu harganya 449.000 isi 2 pcs...warnanya ada putih, merah, dan hitam....menurut gw sih oke...tp sekali lagi...depannya kisut2 karena cup paling kecilnya C...tapi C'nya gede bener..ukuran bule raksasa kayanya...huihuhuhuhuhuh...lebih murah dr M&S memang..cuman semua tergantung selera....tp karena warnanya beragam...menurut gw lebih oke ya....sayang aja cupnya gede ajah....

4.Mothercare :
*maternity tshirt bra'nya bagus dan enaaak banget dipakainya...plus kalau salah satu cupnya dibuka..sebelahnya ga perlu ikut2an dibuka sepertinya punyanya debenhams....harganya per Pcs 329.000...jreng jreeeeng...mehong yeeeeeee.....tp menurut gw sesuai dengan semua fiturnya (HP kali pake fitur)....bahannya enak, dan bener2 suport gt, bentuknya pun oke kalau mau pake tshirt...
untuk bra yg lain ga semahal si tshirt bra memang.....tp maaf sekali teman2..gara2 gw heboh dan CAPEK banget (soalnya baru yoga)..jadi gw lupa berapaan tuh bh2 yg lain...ada yg biasa, ada yg sleeping bra, ada yg fashion bra...rata2 isi 2 pcs...harganya ya itu..ga sampe 300.000 seinget gw...sleeping bra malah lebih murah kayanya...maaf ya sekali lagi lupaaaa nyatet euy

akhirnya gw memutuskan untuk membeli si tshirt bra'nya mothercare....ternyata ukurannya standart asia...dan gw beli ukuran yg masih bisa dibesarkan *just in case ada perubahan edan2an...* dan juga masih bisa diperkecil lagi *kali2 setelah melahirkan malah kurus tp tetep bisa ASI...AMIEN*
gw beli warna hitam..krn warna putihnya out of stock...*gw beli di senci...*

setelah hunting bra ini..gw memutuskan untuk (akan) beli 2 tshirt bra...dengan 2 warna..black n white...*kayanya beli yg mothercare*....dan sisanya gw beli maternity bra biasa dengan merk2 seperti sorella, atau wacoal gt...yg pastinya seperti gw sebutkan di postingan gw sebelumnya...akan terlihat seperti nenek2 kisut..huahuhauhuahuahuah.....karena gw pastinya pake hanya dirumah...kalo pergi2 baru pake yg bagusan....sempat terpikir beli yg mark n spencer...tp ntar dulu aja deh.....nabung dulu...HUAHUHAUHAHAH

oke...segitu review bra'nya yaaaa..selamat memilih ya teman2...oiya bukannya gw sombong sekali harus pake yg tshirt...karena gw mikir...pas gw harus keluar rumah stl melahirkan....gw ga mau kaos gw atau baju2 yg kancing depan gw bentuk dadanya aneh...kisut atau muncung sekali..makanya gw niat bener beli yg tshirt bra....gt loh...mungkin buat teman2 yg kerja juga jadi bahan pertimbangan tuh....

belanjaan hari ini :

Matahari Dept.Store blok m plaza
*saya sungguh beruntung..hari ini khusus member matahari dapat tambahan diskon 20% untuk bbrp item....dan item2 yg gw beli adalah daster...termasuk item yg boleh didiskon..heuheuhueh dan gw sempat dapat diskon 50% + 20%...krn ada daster yg karena sizenya LARGE ga ada yg mau ambil..heheheheheh....jadi diskon 50%

belanjaannya :
3 pcs daster bentuk kemeja lengan pendek dengan kancing sampai bawah (bahannya 2 kaos, 1 katun)
1 pcs daster dengan kancing yg cukup banyak...sampe sepinggang..dengan bahan kaos
(cuman di matahari gw nemu si daster2 dengan kancing banyak ini..kemarin muter2 itc cipulir juga jarang ada yg kancingnya lebih dari 3....dan gw ga mau pake daster yg model kemeja bahan sateen..heuheuhe takut masuk angin soalnya dingiiiiiin..hihihihihih)...oiaa merk2 dasternya kalo ga salah nevada n st.yves.....silahhkan dicari aja ya teman2...

mothercare senayan city :
1 pcs maternity tshirt bra(gw hanya beli 1 dulu...krn utk warna putih ukurannya lagi abiiisst)
1 pak disposable breast pad large isi 40 (gw beli yg disposable dulu...yg washablenya kok ga oke ya)*lagi diskon nih.....diskon 30%....lumayan jadinya...heheheheheh
1 pak maternity pad *stl melahirkan* yg pakai wing
1 botol stretch mark cream, bump n beyond *cream gw dah mau abis*

itu aja...tadinya mau beli lasinoh nipple cream di guardian...tp katanya belum masuk lagi..baru next week maybe..jadinya gw tunggu aja *rekomendasi lasinoh ini dari bu vena anissa......ternyata disini ada jualannya...jadi tenang :)...tx ya kak vena

oiya...gw juga td baru transfer uang..untuk belanja online...gw beli diapers bag baby via online...tas'nya buatan lokal...cuman krn bentuknya manis dan warnanya gw suka..plus ga gt mahal..jadi gw beli...(lumayan untuk pulang rumah sakit nanti)....kalo udah ga dipake sama si baby..bisa dipakai maminya kekampus..>HAUHAUHA *dasar* gw beli di www.belulabag.multiply.com
gw beli ini nih >>>
http://belulabag.multiply.com/photos/album/5/Tas_Bayi_Selempang_-_GROOVY_BABY#5

lumayan lah *sebenernya gw juga naksir tas buatannya HDY...dijual di nenenshop juga....tp krn warnanya kalo ga pink ya biru..si farid ga mau bantuin bawa kalo gw repot..alasannya tasnya kurang "MACHO" (yg macho2...biasanya mahal tuh harganya..HAUHUAHUAHUAHU)..makanya si belulabag ini menurut gw cukup oke....dan harganya 165.000...udah dapat diaper changing pad juga...dan farid bilang mau bawain tas'nya kalo gw repot..hauhauhah (awas ya kalo boong...aku sentil)

segini dulu...selamat tidur teman2kuuuuu........

Tuesday, April 14, 2009

ITC cipulir review

Okey...akhirnya kesampean jg ke itc cipulir inih...rencana awal mau beli sarung bantal n sprei buat baby..
Gw berangkat dr rumah naik taxi (krn tdk ada yg anter)..jam 11,sampe di itcnya gw langsung muter2 cari toko baby..ketemu namanya Fabio baby 2..tokonya kecil tp lumayan lah barang2nya,ternyata di lantai 1 ada fabio 1..yg lebih besar..(Barang belanjaannya gw rekap selanjutnya)..trus gw masih di lantai dasar nyari2 daster..ketemu daster katun yg pakai resleting depan..tdnya nyari yg katun kancing full ternyata ga ada (gw cuman nemu di matahari aja nih yg beginian)..trus gw naik ke lantai 1,langsung cari toko mery baby (konon di reviewan bbrp orang toko ini mempunyai harga yg cukup bersaing dgn toko2 lainnya)...pas gw belanja disini..ternyata harganya mirip2 sama itc kuningan..malah bbrp lebih murah di itc kuningan,pelayananya baik tp kadang2 agak maksa..hahhahaha misalnya mau tanya harga aja ditanyain mulu mau beli atau enggak..Yuk..abis itu gw turun lagi ke lantai dasar (udah lumayan capek n agak kepanasan krn ac'nya ga seperti itc2 gede lainnya..agak anget)..di lantai dasar gw ketemu toko namanya mahkota..nah disini harganya mirip2 toko mery,tp pelayannya rada jutek,tp Uda yg punyanya BAIK luar biasa..hahahaha jadi bolak balik gw langsung nanya harga ke si uda aje..ditoko ini koleksi pakaiannya lumayan lengkap..dan merk2 kaya nova n nary juga ada,tokusen juga banyak,bbrp merk PUKU jg dijual..
Intinya di itc cipulir ini memang targetnya low class,jadi hampir semua buatan lokal yg kualitasnya menengah kebawah (ada kok yg bagus jg,tp harganya mirip2 kalo kita beli merk carters di itc kuningan)..utk barang2 pigeon n switzal cukup lengkap..sebamed hanya bbrp yg jual,baju2nya kebanyakan merk2 lokal yg jarang ditemuin di itc gede,kaya merk reza baby utk sarung bantal n sprei (tulisannya reza babynya gede bener pula..hahhahahah),trus merk Teguh,trus apalagi gt deh(kok merknya nama2 cowok semua yaaa...hahahahhaha)..oiya merk libby ternyata buatan lokal yaaa..di itc cipulir banyak bangeeeet dan kayanya kalo disini merk libby udah kaya merk nary or nova gt..gw ga beli krn pakaian si kakak udah cukup banyak..
Overall cukup lumayanlah isinya,harganya kalo nawarnya ngotot juga bisa murah bgt,gw dapet bbrp barang dengan harga beda 20rb sama yg di itc besar...tp kalo ga bisa nawar kayanya sama2 aja harganya...

Belanjaan di toko Fabio 1 dan 2 :
*2 buah perlak tipis polos ukuran 2 meter
*1 buah kelambu model tudung saji besar warna putih
*1 buah sikat botol (isi 2 pcs)
*1 pak cottonbuds super save zwitsal
*1 set sarung bantal guling merk reza baby (bantal 1 guling 2)
*2 pcs gurita ibu dgn perekat merk diva
*2 pcs waslap tanpa merk

Toko mery :
*2 bungkus softex nifas merk monalisa
*1 set sarung bantal guling n sprei merk babycare

Di toko mahkota ;
*2 bungkus softex nifas merk monalisa
*1 set sarung bantal,guling n sprei merk babyU!(Cuman disini gw nemu sprei baby polos tanpa motif sedikitpun...yeaaay)

belanja daster :
Lupa nama tokonya..beli 3 daster katun resleting depan dengan total harga sekitar 80rb..

*bbrp belanjaan ada yg gw bagi di 2 toko utk bandingin harga..ternyata ya nett'nya sama2 aja..cuman utk kelambu model tudung saji di fabio lebih murah ketimbang di mery,kalo perlak lebar dan polos cuman ada di fabio doang..utk yg ukuran 2 meter gw dapat harga @40rb..utk barang2 yg branded banyak di mahkota dan harganya mirip bgt sama kaya di itc kuningan..jangan lupa harus NAWAR sampe titik darah penghabisan..hahahhahaha..

Gw kayanya masih kurang puas sama sarung bantal n spreinya..gw tetep berencana mau cari bahan katun dingin yg polos trus gw mau buat satu set perlengkapan sarung bantal,guling,sprei,selimut quilt dan juga bumper baby box..krn gw ngeri aja kalo babynya dah agak gede ntar duduk bisa kejeduk deEeh..soalnya yg dijual (termasuk di itc mangdu) rata2 bermotif gt..dan bbrp ga gt cocok dengan selera mami rienda...hehhehehe

Oke segini dulu reviewannya...
Next?tetep dalam pencarian maternity bra...

Monday, April 13, 2009

cuci baju bayi?stretchmark?bantal peang bentuk kelinci?bh menyusui???

setelah marah2 di tulisan2 sebelumnya..marilah kita mereview another belanjaan mommy ariend...huehuehheuehueeuh (capek marah2..mending belanja)

jadi ya...seharusnya bulan2 ini gw dah mulai menyiapkan tas untuk ke rumah sakit dan keperluan baby pulang dari rumah sakit...nah....gara2 terlalu sibuk berbelanja...gw lupa untuk nyicil CUCI baju2nya kakak...hihihihih dasar oon..
akhirnya 3 hari ini...asisten rumah tangga saya. saya berdayakan untuk mencuci beberapa pakaian n popok di hari pertaman, beberapa pakaian n selimut dihari kedua..dan beberapa popok lagi (popok warisan) dan juga topi2, kaos kaki, dst di hari ketiga....(tenang masih banyak hari2 untuk nyicil cuci)...

gw cuci baju2 bayinya pakai detergent dari pigeon..kebetulan waktu itu beli pas lagi promo...dan pengen coba dan HABISKAN....mau ngitung..berapa lama deterjen 1 kg habis dan untuk berapa pakaian...asisten rumah tangga gw nyucinya semi manual..hauhahah untuk ngerendem dan ngucek pake tangan...tp bilas n ngeringin pake mesin..biar sabunnya jelas ilang..dan sepertinya tak ada complain ttg deterjen ini..(next gw mau coba deterjen dari cycle)..

oiya...tadi gw berbelanja beberapa kebutuhan yang memang harus dibeli..seperti bra..hauhahaha ukurannya berubah lagi..jadi agak sempit...dan gw masih belum sreg sama maternity bra yg ada...kok bentuknya kaya nenek2 kisut ya...HAUHAHUAHAHAH...soalnya kapan itu saya menemani si bunda rindu..dia dapet yg baguuuus.....tp skg wacoalnya dah ga ngeluarin....banyak yg menyarankan mothercare atau maternity bra'nya debenhams...hmmm mau morotin emak dulu deh beli yg beginian...HUAHUHAHAHUAHUA (any suggestion ibu2 menyusui?????)

trus gw beli panties ukuran EXTRA LARGE hauhauhahah untuk setelah lahiran...jadi pakaian2 yg bakal dipake pas dirumah sakit udah gw masukin ke dalam tas/koper biar ga diganggu gugat...

harusnya sih gw liat2 bra lagi..tp gara2 gw inget gw belum beli bantal peang n bantal utk kepala bayi yg disusui...gw ke lantai 3(bener ga nih) area baby...beli 1 bantal kecil utk menyusui merk elegance....dan gw menemukan bantal peang berbentuk KELINCI....kyaaaaa....
dari kemarin gw sama farid kerjaannya beli2 barang TIDAK PENTING berbentuk kelinci..di ace hardware sempat beli boneka kelinci bulet gt..yg ada bunyi loncengnya (konon boneka2 seperti ini bisa memacu syaraf motorik baby biar lebih pinter..amieeeen)...dan gw beli celana kelinci..HAUHAHHA (ga tahan)

oke pokoknya si bantal peang berbentuk kelinci ini memang imut sekali plus warnanya putih..jadi netral (tdnya sempet pengen beli bantal'nya PUKU yg peang....)...
besok gw berencana (AGAIN)...rencana mulu...ke ITC cipulir...mau cari sarung guling, bantal dan perlengkapannya...kasian ntar anak gw tidur di cribnya ga pake sarung guling n bantal...HAUHAHAHAH...

oiya...bbrp minggu yang lalu gw sempat beli air purifier..merknya Blue Air..(belinya di ACE hardware..sebenernya di sogo, metro, best denki, electronic city juga ada...cuman gw terlanjut suka sama pelayanannya ace hardware yg di radio dalam *orangnya sigap*..jadi beli disana aja..plus ada program cicilan BCA 0% selama 6 bulan..lumayan)...
kenapa gw beli air purifier? krn diduga bisa mengurangi udara yg tercemar (khususnya kalo si akung n oom rendy jelek itu ngerokok deket2 kita atau batuk2 sembarangan)....dan juga sebagai persiapan dirumah baru, dimana agak2 ngeri masih bau cat or lain2nya...ya pokoknya si air purifier ini dari sebelum gw bunting dah pengen dibeli..cuman ya baru sempet skg dan pas banget si baby mau lahir :)
lagian sangat praktis..ga usah dinyalain semalaman..cukup 30menit dah lumayan banget diruangan 40m2...kalo diruangan kecil lebih efektif lagi...

oiyaaa...entah kenapa betis gw dan pinggul gw merah2 gt(bukan di bagian perut loh..perut gw mulusssss)...gw tanya dokter ini bukan stretchmark...entah apa dan tidak gw garuk? gw sendiri udah nyobain pake minyak kelapa alami buatan asisten rumah tangga saya (not working...hanya berhasil menghilangkan gatal luar biasa), trus pake palmers lotion (ga berhasil..masih gatel dan masih merah2)...
.akhirnya gw make smoothing out stretch mark cream dari Bump n beyondnya mothercare..(ga promosi)..cuman merah2nya dibetis gw berkurang SANGAT....di bagian pinggul juga...plus ga gatel...sebotolnya sekitar 114.000 di mothercare...lumayan lah buat yg lagi nyari2 cream yg oke....

oke ini list belanjaan saya hari ini :

1. elegance bantal bayi
2.Picard bebe bantal peang kelinci
3.topi baby banana (hauhuahha gw iseng beli abis gemes sama bentuknyaaaa)
4.panties ukuran besaaar....hahahahhahahah
5.leging zara ukuran L warna coklat (leging ini gw sarankan utk ibu2 yg hamil n pengen tetep pake leging....krn leging ini BESARRRR sekali bagian pinggangnya..jadi perut tidak terjepit looooh......)

seharusnya gw cari sarung bantalnya baby gw..cuman warnanya ga sreg...semoga besok dapet deh di cipulir....

sekian reviewan belanjaan tidak penting hauhauhahuahuhau...mohon masukannya ya ibu2...

*_*

Saturday, April 11, 2009

its restricted

aduuuh maaf ya buat teman2 baru saya di facebook, multiply, friendster dan juga blogspot...utk sementara semua account dan foto2 album saya dalam website2 tsb saya PRIVATE...kecuali tulisan2nya di blog...

karena ternyata ada satu manusia tidak bertanggung jawab yang mengambil foto2 saya begitu saja tanpa ijin terlebih dahulu *please read my post before*...jadi kalau memang pengen tau hasil2 dari vendor kawinan saya/foto2 kebaya atau apapun..please send me message first atau email ke arienda.sapari@gmail.com>>>ntar gw bukain linknya deh...

*buat teman2 yg sudah agak lama kenal..sabar ya...album fotonya gw customized dulu satu2...HAUHAHAHUHA repot gara2 orang ga beres.....

kalau mau pakai foto orang ijin dulu woiiiii

ini yg kedua kalinya

pertama...sebuah WO (yg gw ga kenal sama sekali) masang foto gw lagi fitting kebaya utk prewed gw di multiplynya...udah gw comment difotonya (muka gw emang ga keliatan..tp jelas banget itu gw)...dan ga ada respon..gw diemin aja deh...toh gw motretnya pake kamera HP tanpa effort banyak..(cuman tetep ye...lain kali kalo mau make foto orang ijin dong mbak n mas WO yang terhormat).....masih untung gw diemin aja isi guestbook gw..ga gw apus...


yang kedua..entah siapa perempuan ini..ngeadd gw di facebook...namanya ChayanK Shinta...gw ga ada friends yg related satupun(FYI friends facebook gw ada 1000 lebih...) yang bikin gw SHOCK! dia pakai foto prewed gw *yg dibuat sama BOna* utk profilenya dia..dan 1 lagi foto prewed gw *yg dibuat sama bona juga* dimasukin di album profilenya dia....dan satu snapshot foto temen gw dari belakang (kayanya nyolong dari album facebook/flickr/multiply gw) dipajang juga di profilenya dia.....WTF!!!!!!!!!(dan ga ada satupun teman gw di facebook yg related with her..termasuk BONA sang fotografer)

dan edannya dia ngeadd gw tanpa embel2 message atau apapun...
gw jelas MURKA! karena gw buat foto itu susah payah dan niat setengah mampus...BAYAR pula! kecuali dia bikin review ttg foto2 pw yg menurut dia bagus utk acuan (its fine for me...beberapa calon pengantin ada yg jadiin foto pw atau foto kawinan gw utk patokan atau bahan review)...NAH INIIIIIIII!!!!....ijin enggak, kenal enggak..dijadiin profilenya iya! aneh banget...
gw jelas emosi..gw kirim msg dan ga dibales sama dia..gw kasih waktu kurang dari 3 hari utk hapus semua foto2 gw yg dia pakai!!
bukannya gw pelit..cuman its my right! foto2nya dia udah gw report to facebook team..karena jelas its not hers dan dia ga ijin sama gw!
hargailah orang yang udah buat foto2 tersebut degan niat ajegile..masa di copypaste dan dijadiin foto lo gt aja ..pake embel2 "wanna be a great event organizer">>>>how come kalo foto orang yg lo pake aja ga lo minta ijin dulu ke orangnyaaaaaaa????????

duh maaf ya teman2 gw emosi sama perempuan ini..karena gw pernah ambil mata kuliah mengenai ETIKA INTERNET...and i do know kalo sekarang NETIKET ini ada hukumnya dan bisa dibawa ke meja hijau..simple things mungkin menurut teman2..cuman menurut gw ga simple kalo modelnya beginian nih...sekali lagi...
gw memang membantu bbrp calon pengantin utk bikin acuan kawinannya...BUKAN BERATI BOLEH AMBIL FOTO SEMBARANGAN DAN UPLOD SEMBARANGAN KHAN????????masuk rumah orang aja permisi..masa ambil barang2nya nyolong?????????

gimana rasanya kalo cewek ini yang bikin foto pw niat banget, bayar lumayan, hasilnya ditunggu setengah mati, trus gw enak2an pake fotonya untuk profile atau jualan gw (menurut gw sih dia jualan kayanya...soalnya koar2nya mau jadi EO.....)...

*duh sekali lagi maaf ya emosi.....
gw ingetin teman2 dan mungkin vendor2 yang tidak jarang buka2 MP/Blogspot gw....utk tidak melakukan hal ini kecuali ada ijin..atau hanya mereview...*untuk wo yg tetep majang foto gw berkebaya putih di album fotonya....ya mungkin sadar diri sendiri aja deh buat apus atau ijin yaaaaa.....

*emosi malam2...ada2 ajeeeee

Wednesday, April 8, 2009

giliran uti mami yang belanja buat kakak....

hari ini giliran nyokap gw yang nagih untuk belanja keperluan bayi bareng dia....berhubung hampir semua keperluan udah gw beli...nyokap gw tetap tidak sreg sama semua pakaian bayi yg gw rencanakan dipakai si "kakak" pas pulang dari rumah sakit..
awalnya gw siapin jumper yg ada capuchonnya warna putih kuning..udah ada selimutnya yg matching, kaos kaki, sarung tangan, sampe topi dan selimut lainnya lagi...hehehhehe
nyokap cuman bilang "kalo pulang rumah sakit paling lucu kalo pake putih semuaaaaa...."...gw bingung dong..ternyata nyokap ini salah satu mothercare minded...*gw cerita sedikit deh*

dari jaman dia jadi pramugari..semua kado untuk ponakannya yg baru lahir dibeliin di mothercare pusat...di Inggris (enak bener sepupu2 gw :()....dan pas gw lahir...nyokap bela2in nabung biar bokap bisa beliin mothercare lengkap mulai dari perawatan kulitnya sampe baju2 bayinya.....bokap beliin mothercare mulai dari cream anti celulit buat nyokap..sampe selimut bayi buat gw...tiap minggu terbang ke luar negeri ada aja belanjaannya...(kecuali perlak sama gurita ibu ye..itu made in indonesia..hihihihihih..sama gendongan kain batik..hihihi)...bokap sih seneng2 aja..apalagi dia emang doyan anak kecil :)
nah ternyata pas gw lahir...gw ALERGI sama mothercare baby skincare!!!!! kempi banget khan yaaaaaa..hauhauha ga bisa pake sabunnya, lotion, cream, sampe baby cologne'nya, ga ngerti kenapa...kulit gw super sensitif atau memang all the product bukan buat anak bayi yg tinggal di negara tropis...kata nyokap gw langsung bruntusan ga berenti2 dan gatelan...HALAAAAAH.....akhirnya nyokap beralih ke.....zwitsal n Johnson n Johnson....hehehheheh ternyata gw bisa malah pake produk2 ini..(J n J'nya tetep..nyokap nitip bokap beliin di singapore..krn dulu di indonesia produknya tidak selengkap sekarang ini...)...kemanakah si mothercare?....ternyata anak sepupunya bokap yg beda bbrp bulan lahirnya sama gw lagi nyari2 cream n lain2nya...mau titip bokap tdnya..trus kata nyokap drpd nitip n beli lagi..udah dikasih aja semua mothercare baby skincare'nya seri komplit (dan ternyata nyokap belinya satu jenis item..beli bbrp banyak gt..hihihihi)...akhirnya sepupu gw itulah yg pake....huhhhuhhhuhu

nah bukan karena gw trauma alergi mothercare skincare....tp memang gw ga mau kejadian seperti bbrp bulan lalu dimana stock perlengkapan mandi babynya mothercare sempet tersendat ga masuk ke Indonesia...nah keponakan gw sempet bingung tuh nyari shampoo dstnya...makanya gw memutuskan pake produk mandi yg mudah ditemuin (kalo ada yg mau nyumbang juga gpp kok..HUAHUHAUHAUHA gak nolaaaaak)

oke sekian curhatan saya....ini list belanjaan td...nyokap gw beliin bbrp barang yang memang gw butuh dan memang dia "gatel" pengen beliin..hihihihih makasih ya utimi...we lop u...dan bbrp barang seperti tail n bowl sama baby box emang cuman ada di mothercare....gw dah muter2 nyari tak ada sajaaah......baby box ini fungsinya untuk ibu2 yang masih suka "pindahan" antara rumah mertua n rumah nyokap...baby box ini bisa buat bawa "barang2" baby kaya bedak, shampoo, botol2 susu(kalo pake susu formula), diapers dst....

ini dia listnya
*Mothercare - Senayan City :

1 pcs shawl warna putih
1 pcs miracle blanket warna putih
1 pak starter warna putih (isi 3 jumper, 3 baju kodok pendek, 2 kaos tangan, 1 topi, 1 sepatu fluffy)
1 pcs baby box seri please look after me
1 set ergo grooming set (udah ada gunting kuku,kikir kuku, sisir, dst)
1 pak cottonball (kmarin muter2 ga nemu dimana2..dan gw sedikit malas ngebulet2in dr kapas kiloan)
1 pcs foam bath support(buat ditaro diatas jaring mandinya :))

abis itu kita ke dBesT Denki..dan nyokap beli

1 set wireless baby monitor merk HomeSafe....

*ini kata bunda rindu penting krn khan babynya di lantai 2..kalo2 gw harus turun ke bawah...bisa gw pantau kalo babynya nangis....>>dan kata bunda rindu belinya yg one way aja..biar si baby ga dengerin suara lain juga....
terakhir pas gw sms rindu..ternyata dia sungguh2 mau beliin babymonitor ini...tp udah kepalang dibeli nyokap..hauhuahuhahauh..maaf ya bunda..kamu kasih kado yg lain ajaaah.....aku minta stroller boleh????hehehheheh

abis itu pulang...dan pas sampe rumah...alas ompol renata dan fluffy shoes yg gw pesan di freyashop by online udah sampe...senang sekali melihatnyaaaaaa...tinggal nunggu bantal menyusui yg belum dikirim by renatashop.....

segini dulu deh....seperti biasa..sahabat2ku yg sedang bunting subunting akan gw tag yaaaa.....mungkin bbrp barang yg gw beli di mothercare ga gt penting2 banget kok....tp memang ada di list gw kemarin...untuk harga pastinya ga bisa nawar *HIKS*....cuman berkualitas ya insyallah...dan babymonitor yg dibeli di best denki juga ternyata garansi 1 taun...waooow....huehuehhehuehhe

see u all..selamat berhari libur PANJAAAANG......
*rencananya besok gw beli lemari plastik buat si "kakak" dan juga ember2 tutup buat baju2 kotornya :)

dan tentu saja.....tabungan gw n si mas berkurang..tp demi kakak gpp deh..memang udah ditabungin kok dari awal buat keperluan kakak....lagian gw baru boley belanja setelah 7 bulan khaaaan...

*buat temen2 yg masih pamali belanja...MENABUNGLAH NAK!!!!!!!!..percaya deh sama gw..hihihihihih

Tuesday, April 7, 2009

belanja *LAGIH*

karena keluarga gw insyallah dah siap2 mau pindahan ke our new home...jadinya gw berniat menyelesaikan perbelanjaan yang penting2 minggu ini...banyak yg kurang memang....tp hari ini alhamdulilah hampir semuanya dapet...gw tadi belanja di itc kuningan...dan datengin bbrp toko baby yang direkomendasikan sodara n temen2 di forum...

ini dia list belanjaannya...

*Toko Happy Bear :

Celana pop polos-merk fluffy
Celana pendek polos-merk nova
Cotton bud kecil-pigeon
Sedotan ingus-pigeon
Hair lotion-pigeon
Baby oil-pigeon
Baby powder-pigeon
Minyak telon-konicare
Baby cream-sebamed
Baby lotion-sebamed
Baby shampoo-sebamed
Baby cleansing bar-sebamed
Baby diaper rash-sebamed
Baby bubble bath-sebamed

*toko baby's Palace :

Diapers newborn-merk Goon
Stagen Ibu 8 M
Baju kodok + capuchon
Tissue basah - Pigeon
1 bantal+ 2 guling baby - Le Monde
*beli diapers buat pulang rs dan control ke dokter...tp emang merk Goon ga ada kemasan dengan jumlah yg lebih sedikit :(....dapet rekomendasi Goon dari kakak gw yg dokter dan baru punya baby..

*toko Joy Baby Shop :

Bak mandi besar-merk Puku
Kaki bak mandi

ternyata setelah muter2 sampe pusing...di joy baby shop beberapa barang memang lebih murah.....tp gpp buat noted gw selanjutnya aja...jungle baby shop hari ini tutup :( padahal pengen banget mampir dan liat2....
nah minggu ini gw mau ngelengkapin beberapa kebutuhan yang ada di mothercare sama di ITC cipulir (bener2 kepengen belanja disini...katanya rata2 barang di baby shop itc lain diambil grosiran dari sini)...dan tetangga gw (beda 5 rumah dari gw) adalah pengusaha baju bayiiii...walaupun khusus diatas umur 3 bulan...gw mau beli juga..persiapan aja biar ga bolak balik :)
gw masih belum dapet botol susu adiri'nya...cuman bokap mau titip temannya yang di oz atau di sing untuk nyariin...

dan tadi baru dari dokter..sepertinya hasil usg alhamdulilah bagus...dan jenis kelaminnya kayanya dah pasti perempuan nih :) doain yaaaaaa....(tetep bingung nyari nama..baru ketemu nama depannya doank..)

semangaaaat.....

waw.....they read my blog...

kok judulnya gituuuuu???

khan gw selama mempersiapkan kawinan seneng bener nulis disini nah setelah beberapa orang yang ga sengaja ketemu gw ngomong kalo mereka dah baca blogspot gw, krn mereka mau siapin kawinannya
gw sih senen2 aja kalo memang postingan gw sangat membantu...soalnya gw suka sedih sama orang2 yang ngejudge kawinan gw vendornya mahal2 semua......gw selalu nulis vendor2 gw ga semuanya mahal...cuman karena quantity jadinya harga beda2....
cuma satu deh...kawinan gw tuh bener2 on budget..semua budget n hubby yg atur...dan gw nawar ke vendor kaya nawar di pasar tanah abang..HUAHUHAHA untung vendor2 gw tercinta mau aja gw tawar sampe abis2an...hehehehhehe

nah td pagi hubby gw bilang "yang..temen kantor aku cerita..kan dia mau married nah calon istrinya katanya baca2 blog kamu loooh...aku bilang..membantu nggak..katanya dia membantu "

gw dengernya GEEEE'EEERR setengah mati..hihihihihihihihi.....gw sih bilang "alhamdulilah kalo memang membantu ...khan fungsinya memang ituuuu"...tp dalem hati rasanya kaya apaan getho..norak banget..hauhauhuahhauhuaua

buat calon istrinya fadli...selamat membaca yaaa..mudah2an sukses ya urusannya kawin2annya

oiya...vendor2 gw dipake lagi sama kakak ipar gw untuk kawinannya dia...
vendor yg dipake lagi : alfabet catering sama bungabunga decorations...
hehehhehehhehe..mudah2an semuanya lancar ya..

sedangkan untuk sahabat2nya suami gw..yg mau nikah rata2 pake vendor hasil rekomen gw kaya : gitara (music), sanggar kencana lestari (makeup), alfabeth (catering)....hehhehheheheh gudlak ya guuuys.....


mudah2an blog gw dan review2nya membantu semua calon pengantin yaaaaaa

Monday, April 6, 2009

ke klinik laktasi dan belanja baby needs tahap 2.....

kemarin, hari kamis gw akhirnya*setelah menunda selama 1 bulan...gw ke klinik laktasi di daerah kebayoran baru*gw ga usah nulis deh dimana....ada bbrp hal yg gw ga sreg ttg klinik ini..*

kesan gw ttg kliniknya...
1.sungguh ajaib bahwa tlp kliniknya hanya ada no.tlp esia dan satu lagi no.tlp yg agak susah dihubungin..

2.ternyat jadwal prakteknya konselor gw itu suka berubah2....awalnya mas2nya bilang sama gw jam 4...trus bilang jam 5...gw konfirmasi ulang masih jam 5...pas gw sampe sana..ternyata jam 1/2 6...mana yang benerrrr???gw nunggu lumayan lama krn gw pikir jam 5 teng :(...malah mbak2 yg tlp gw di jam 4an bilang "ibu ga mau dateng jam 1/2 6 aja".....whaaaat?????

3.pembayarannya gw sarankan cash....krn ada tulisannya "pembayaran dengan credit card kena charge 2.5%" trus dibawahnya ada tulisan kecil "termasuk juga debit card" >>halaaaaah..hari gini masih kena charge...ck ck ck..

4.frontdesknya agak kurang membantu...jadi ya harap maklum...

okey next.....

konselor gw orangnya asik...baik dan gw konsultasi berdua hubby selama hampir 1,5jam...orangnya talkative banget dan bahkan gw dicontohin cara "penempelan" pada saat breastfeeding :)
gw n hubbby banyak bertanya juga karena banyak mitos2 yg berhubungan dengan ortu kita dan cara mereka masing2 menyusui bayinya.....

intinya dari hasil konsultasi itu adalah :
1.bagian mana yg harusnya dihisap oleh si bayi
2.bagaimana cara menyusui yang baik dan *dijamin tidak akan sesakit yang orang2 omongin>>kalo sakit berati "SALAH"<>mohon hati2 nih dengan rumah sakit yg begini....biasanya rumah sakitnya di sponsori oleh susu tsb....
6.berapa lama masa menyusui tiap "dot mama".....karena ternyata ASI itu ada layer2nya...layer 1 isinya air dan protein...layer terakhir baru deh lemak..jadi kalo mau babynya ndut dan chubby....minimal nyusuin 15-20 menit per/dot mama....
7.kalau sakit ternyata tetep boleh menyusui...selama sakitnya ga sampe dirawat dst.....kalo cuman flu n batuk mah...tetep harus nyusuin..justru pada saat kita sakit...ASI'nya itu malah jadi antibodi buat si baby..jadi dia lebih kebal terhadap penyakit...HEBAT YAAAA...
8.indikasi apakah si baby cukup ASI atau tidak....>>>nah ini penjelasannya nanti dari Dokter anaknya...kalo berat badannya di grafik masih bagus..berarti cukup...tp kalo kurang..biasanya ada cara...selain SUSU FORMULA...
9.apakah gw bisa menyusui normal walaupun bentuk nipple tidak normal....>>ternyata bisa walaupun tanpa nipple shield...HOREEEEEE

setelah konsultasi yg panjang dan seru..gw insyallah tetap pengen ASIX selama bayi gw mau (dan dengan batas normal baby ya...ex>2 years)...dan alhamdulilah dokter gw dan rumah sakit gandaria sangat mendukung ASIX..bahkan ga ada tuh yg namanya si baby dikasih susu formula selama masa2 baru lahir...
*gw n hubby agak parno sama susu formula..karena hasilnya sekali lagi contoh hidupnya gw n farid..gw ASI cuman 3 bulan dan terputus krn emak gw dengan ciamiknya hamil lagi..hihihihihihih.....(kasian sih sebenernya..nyokap khan ga ngerti KB dan ibunya udah ga ada...mertuapun jauh)...dan farid cuman nyusu selama 2 minggu saja...kayanya faktor usia yg bikin ibunya ga bisa ngeluarin ASI lagi...
Hasilnya? walaupun gw n farid tumbuh menjadi orang yg cantik dan ganteng luar biasa...hauhauhahuha....daya tahan tubuh kita dibandingin adek gw(dia berhasil nyusu selama 1 tahun...SEBAL) dan kakak2nya farid(yang masing2 minimal ASI selama 1 tahun...bahkan kakaknya yg dokter nyusu selama 3 taunnnn...pantesan pinter yaaa)..kita memang jauh lebih lemah...ya anaknya SAPI soalnya......:(

jadi program IMD dan ASIX insyallah gw jalanin...untuk program ini..gw udah beli medela mini electric breastpump>>>kakak ipar gw yg dokter itu sangat menganjurkan karena membuat produksi ASI menjadi maksimal.....(kakak ipar gw anaknya ASIX sudha hampir selama 13 bulan...dan anaknya ga suka susu formula sama sekali..hebaaat)....dan gw udah beli apron menyusui yg tadi sore baru dateng di rumah gw...hihihihihih warnanya bagus bangeeeeet..aku sukaaaa...dan juga bantal menyusui khusus yg gw pesan dari renatashopshop....

doain gw bisa ASIX ya teman2....

*belanjaan baby tahap 2

tadi siang ke ITC kuningan khan yaaaa...nyokap nemenin gw....dan gw lagi muter2 aja survey stroller sama bak mandi merk PUKU plus kakinya (kenapa gw ga beli mothercare?...krn kata kakak2 gw...punyanya MC itu kecil dan ringkih ga bisa dipake lama..suka goyang2....jadi paling oke tuh PUKU)..
krn td naik taxi sama nyokap ga mungkin beli bak mandi plus kakinya sekarang..hauhuahha tp gw dah survey di bbrp toko..walaupun belum nawar...

*toko Angels baby shop gw beli jaring mandi baby...ada bantal kecilnya warna kuning putih (puku juga ada tapi lagi kosong).....

*dan dideket situ ada FO buat baby..gw nemu kaos kaki bayi//sepatu rajut utk newborn baby warna putih....pas banget gw lagi nyari2...hehehehhehe

trus gw ke bawah..

*di wiwi zaza gw liatin ke nyokap babybelle...ternyata ketimbang beli langsung di babybelle yg di mangdu atau di websitenya..lebih muraaaaah yaaa di itc kuningan itu..gw belum sempat ke istana bayi sih....cuman di wiwi zaza ini gw dah kecapean dan duduk disini agak lama sambil ngobrol sama nci'nya...yg baik bener..namanya nci mega..orangnya talkative dan juga ga maksa2 gt untuk beli...
gw beli medela mini electric disini...dan garansi pula :) dia menjamin kalo emang rusak(jangan sampe) dan harus service..dia minjemin mesinnya selama mesin kita di service :)...harganya juga jauh dibawah mangdu dan di toko diatas2nya sebelumnya (gw ke miki dan angels....)
abis itu gw liat2 kok ada gantungan diapers yang bisa muat macem2 jg..merknya carters....dan warnanya ijo putih..aku naksir bangeeeet...nawar ke si nci dan langsung gw beli juga..hehehhehehehe....

untuk stroller...gw kemarin pas jalan2 ke darmawangsa square mencari ADIRI....gw masuk ke kasih ibu..dan ada stroller barunya COMBI...rodanya memang 4..cuman compact banget dan sesuai deh sama keinginan gw....tp KOK MAHAL YEEEE.....pas gw ke baby boo di depannya RSPP juga ada merk APRICA..yg mirip banget sama si combi ini...tetep mahaaaaal.....
tapi tadi gw liat di miki baby shop dan di wiwi zaza..ada strollernya cocho latte yang mirip bener sama si combi dan aprica yg gw mau *dengan banyak kekurangannya memang..ga seperti 2 merk itu*...cuman tetep..compact dan warnanya yg gw mau ada....harganya juga jauuuuh dibawah merk 2 itu....cuman untuk beli..saya harus bawa si mas dulu untuk approval...karena khan agak rendah..takutnya kalo papi'nya mau dorong stroller harus bungkuk2....

sekian ulasan belanja dan klinik laktasi gw.....:) ntar disambung lagi pastinyaaaaaaHHHH....

Wednesday, April 1, 2009

popok kain, bedongan baby dan ASI

judulnya aneh ya?hihihihhihihi..jadi gini...semenjak sudah boleh belanja, nyokap n ibu mertua gw banyak memberikan arahan dan nasehat mengenai merawat bayi...nyokap gw anaknya 2 dan yg satu*gw maksudnya* penyakitan da alergian dari bayi...sedangkan mertua gw..anaknya 4, cucunya 5...lengkap khan...hehehhehe

bedongan >>>banyak bener yg bilang "jangan dibedong..ntar bayinya ga berkembang".."jangan pake bedongan, ntar ini itu ini itu..."....alasannya sebagian besar katanya syaraf motorik baby ga bekerja sebaik baby yg ga dibedong....sedangkan cerita nyata dari kedua ibu gw itu adalah....gw dan suami gw ternyata pas bayi wajib bedong..mengapa?gw n farid ternyata masuk dalam golongan bayi yang cukup panjang pas diperut..jadilah kakinya kita bentuknya O karena rahim ibu kita ga bisa memanjang sepanjang kaki kita...gw dibedong nyokap dan diawasi dokter juga selama 1 bulan (dokternya ga ngelarang kok)...malah kalo ga dibedong bisa bayangkan *amit2* kaki gw ga lurus bentuknya doooong! dan farid dibedong sama ibunya hampir 40 hari...dan hasilnya kakinya kita berdua alhamdulilah lurus tuh berkat ibu2 kita yang rajin ngebedongin....jadi buat bayi gw..tetep dibedong dengan alasan agar hangat..dan setelah kecurigaan dokter gw bbrp kali bayi gw terlihat sangat panjang (dan terasa kakinya suka disangkutin di rusuk atas gw)....mudah2an sih kaki baby gw lurus dan normal amien..cuman mengingat kejadian gw n farid pas baby..ya siap2 saja lah :)

>>ASI..selain wajib..akhirnya gw harus mencari botol susu yang baik untuk newborn baby dan juga menyerupai "dot" alami alias p*y*da*a ibu....karena insyallah 4 bulan setelah melahirkan gw harus kuliah lagi dan menyelesaikan segala thesist saya yg tersendat dan terseok2....(kuliahnya sih cuman 1 hari seminggu..hihihihih cuman khan teteep)....
ketemulah ADIRI >> www.adiri.com << botol susu yang menyerupai "dot alami"....pas gw masih hamil 4bulan..botol ini ada di semua toko online babyshop....dan juga di soho darmawangsa....begitu gw udah boleh belanja....HALAAAAAAAHHHHH..botolnya dimana2 abis...tinggalnya yg stage 3...>SEBEL!...skg sih bokap lagi di London..mudah2an aja dapet botol susunya...karena gw bener2 merencanakan pakai botol susu yang tidak membingungkan si baby kalo abis nyusu dengan dot alami dan botol susu adiri....doakan saya mendapatkan botol susu itu ya...(di internet masih ada yg jual, tp harganya entah kenapa dinaikin sampe 40%...ckckck)...

>>popok kain..gw beli alas popok renata namanya....ini kainnya sangat menyerap air...seperti jaman ibu2 kita dulu pasang popok ke kita...dan gw diminta (diharuskan) oleh mertua dan ibu gw..untuk pakai popok kain..bukan pempers atau popok dissposable...alasannya "kasian khan babynya pakai plastik kemana2...panas dong pantatnyaaaa"...atau " kamu aja masih bayi mami pakaikan popok kain kok kemana2 biar nyaman..masak bayinya dipakein plastik..kesannya bayi kamu merepotkan...kasian"....
gw sih nurut aja...lagian gw n farid juga mendukung program Go Green...jadi kalo bisa kita ga pake dissposable diapers sama sekali....pengennya beli diapers pantsnya mothercare yang bisa dicuci....agak mahal..cuman menjaga lingkungan dan nyaman buat si baby :)
gw sih mikirnya...ibu gw n mertua gw aja sanggup bangun malam, ganti popok dan lain2..kok gw ga mau repot sih..udah dikasih rejeki juga :)..lagian juga khan mencegah diapers rash khan :) gw pengangguran ini..hihihihihihi....

babyneeds yang sudah dibeli (part 1)

akhirnya last saturday bersama ibu mertua dan suami tercinta kita berbelanja ke mangga dua....
gara2 dari kemarin gak boleh belanja krn pamali melulu...akhirnya pada saatnya boleh belanja gw malah malas2an...*aneh sekali*....

gw belanja di 3 toko di mangdu.yang 2 adalah toko langganannya ibu mertua (secara ini adalah calon cucu ke 5..ihihihi)....tokonya kasih ibu (lt.3) sama Shinta (lantai 1)...dan gw sempet mampir ke cherish (lt.2)...

dari list gw ternyata banyak barang yang akhirnya dikurangi jumlahnya..karena selain *insyallah* babynya cepat besar dan baju2 itu tidak akan muat lagi....gw juga mau menghemat lah..hehehehhehe...bukannya pelit sama calon baby..cuman baju2 after 3 months terlihat lebih imut dan lucu..hauhauhua saya akan belikan untukmu nanti ya nak...dan FYI..walaupun baby gw di usg 3 kali cewek terus..tetep gw n farid membelikan barang2 dengan nuansa warna putih, kuning muda dan hijau muda (beberapa juga ada biru muda)...pink cuman kaos kaki sebiji doang (ini juga akibat ibu mertua gw udah gemes gw ga mau beli warna pink..hihihihi)..merk dan jumlah gw sertakan yaaaah..untuk referensi aja...

*belanjaan di Kasih Ibu :

*2 perlak motif besar merk Dixon (adanya yg ini..ternyata kata emak gw harusnya yg tipisan)
*1 perlak polos kecil merk Dixon
*1 lusin popok kain (yess...kami berencana tidak memakai diapers kalo dirumah....)
*2 pak bedong katun isi 8 pcs merk nary (tetap dibedong.....)
*1 pcs tempat bedak forever friends(ini mertua gw yg gemes...hihihihh)
*1 set bib isi 3 pcs merk carters
*2 pak saputangan handuk merk gerbers (bahannya lembut bgt..tp ternyata di cheris lebih murah)
*2 pcs selimut topi merk carters
*2 pcs handuk jepang untuk baby
*1 lusin tatakan ompol ukuran 70x80
*1/2 lusin gurita baby dengan velcro warna putih kuning (praktis dan cepat)
*2 pcs selimut kamar merk carters
*1 pcs selimut agak tebal merk mothercare
*2 pak peniti bayi merk pigeon(ga ngerti kenapa merk ini..hihihihihihih...adanya itu)
*6 pcs celana pendek merk takusen
*6 pcs celana panjang buka kaki merk nova
*6 pcs celana panjang tutup kaki merk nova
*4 pcs waslap baby merk takusen (bahannya paling lembut)
*2 pak singlet katun merk nova isi 8 pcs
*6 pcs celana pop merk takusen
*6 pcs baju tangan panjang merk takusen
*6 pcs baju lengan pendek merk takusen
*6 pcs baju bayi tangan kutung merk nova
*6 pasang sarung tangan baby merk nova
*6 pasang sarung kaki baby merk nova

>merk takusen bahannya lembut banget dan cocok buat dirumah..warnanya kebanyakan putih dan motifnya lucu2....
>merk nova..ini merk lokal tp kualitasnya bagus dan bahannya enak banget buat baby...
>buat yg merk carters, mothercare n gerber...dibeli karena bahannya enak dan ternyata harganya ga semahal yg diduga kok....


*belanjaan di shinta

* 1 pcs baju kodok lengan pendek putih stripers kuning mothercare utk newborn baby (rencananya baju pulang RS)
* 1 pcs baju kodok lengan pendek mothercare utk bayi 1 bulan
* 3 pasang kaos kaki newborn baby motif *ga tau merknya apa

*belanjaan di cheris
* 1 pcs topi baby newborn warna kuning putih model kelinci merk libby *kenapa merknya libby ya?*
* 1 pcs topi merk BABY warna hijau muda

-------------------------

masih banyak memang yang belum..tp gw dah keburu capek...dan sisanya ini barang2 yang gw beli secara online...hehehhehehehe....ntar gw tulis nama toko onlinenya yaaaa....

* toko : www.freyashop.multiply.com
belanjaan :
- alas ompol renata 2 lusin>>alasan gw pake alas ompol ini ntar gw jelasin di postingan selanjutnya...
- soft shoes kuning-putih gambar lion 1 pasang
- soft shoes putih merah gambar jangkar 1 pasang

* toko : www.renatashop.multiply.com>gw belum sempet transfer krn konfirmasinya baru td sore..hehehhehe besok ditransfer deh....

belanjaan :
* 1 pcs big hug nursing pillow bahan tipe C dan warna stripe white maroon>>bantal menyusuinya beda dengan bantal menyusui yg model U...liat di websitenya aja ya apa bedanya...
* 1 pcs celana tutup kelinci warna pink
* 1 pcs celana tutup kelinci warna biru muda
* 2 pcs celana tutup kelinci warna kuning

*toko : www.syalunna.multiply.com
belanjaan :
*disini gw beli nursing apron....selain harganya ga semahal nursing apron made by designers....motifnya lucu2 dan dari testimonial pelanggannya pada puas karena modelnya nyaman...

rata2 gw pesen online barang2 kebutuhan yang memang buatan lokal....seperti alas ompol renata dan bantal nursingnya...mbak irene pemiliknya renatashop sendiri yg buat....trus apron nursingnya syalunna juga buatan sendiri...:)
-----------------------------------------------------------------------------

sekarang lagi nyari2 untuk babycrib...pilihannya kayu atau yang model2 graco punya bisa dilipat dan pindah2....
untuk yang kayu..gw cukup naksir www.babybelle.co.id >>bahannya dijamin nontoxic dan aman buat baby..trus yg gw taksir itu model jerujinya bisa dilipat kebawah tempat tidurnya (ya mohon dilihat sendiri di websitenya maksud gw gimana..hihihhihi)...harganya memang agak2 sih...cuman sampe sekarang masih mikirin aja beli atau enggak..HUAHUHAHAh...soalnya babycrib kayu yg lain2 itu jerujinya cuman bisa naik turun..ga bisa disimpan masuk kebawah...temen2 yoga gw juga setuju tuh babybelle paling oke utk yg kayu..tp ya harganya lumayan deeeeh.....

--------------------------------------------

segini dulu yaow....ntar disambung lagi....soalnya gw perkiraan masih ada part2 dan seterusnya..HUAHUHAHUAHA

GILA SETAHUN AMAT KOSONG

HAIIIIIIIII hehehheheh kosong amat nih Blog, sebenernya sengaja sih gw kosong kemarin biar ditanya (TETOTTTT).. ngga deng, gw tuh semenj...