Skip to main content

Posts

Showing posts from July, 2008

seekor anak kecil bersuara melengking yang kena pukul mba2 galak

oke...kejadiannya di kereta argo gede dari gambir - bandung...

gw duduk di bangku no.7D deket jendela,,,awalnya biasa saja lalalalal(loh kok nyanyi)...oke awalnya tenang, gw udah mau ketiduran krn gw datang jam 2..kereta berangkat jam 1/2 3...keretanya bersih dan dingiiiin....tiba2 mendekati jam berangkat...orang2 udah mulai penuh dan bangku sebelah gw kosong(yipieeeee.....)..tp hal itu ga berlangsung lama, di stasiun manggarai ada bapak2 yg naik dan *menurut gw* dia harusnya ga duduk disebelah gw, krn dia nyari2 aja bangku yg kosong(payah)...untungnya si bapak2 ini ga bawel n berbuat hal2 yg membuat matanya terpaksa gw congkel keluar dr lobangnya...hehehehehe

lewat bekasi, gw merasakan hawa "anak kecil bau ketek nakal berat.com"dan ada sekitar 2 ekor anak ketek...duduknya dibelakang gw, bangkunya mereka diputer menghadap ke ibunya, jadi suaranya ga gt kedengaran harusnya...tapi apa yg terjadi..adeknya yg lebih kecil suka sekali teriak2 melengking ga jelas kenapa...dan
ibunya …

hampir beres semua, tapi kenapa gw tambah stress

kebaya akad gw dah jadi...begitu liat 2 hal yg langsung kepikiran dikepala gw

SILAU dan BERAT....

bener2 silau...kakak gw masang swarovskynya kaya lagi nanem padi..rapet bener...HEHHEHE tp bagus banget memang..makin cinta gw sama kakak sepupu gw...jatuhnya dibadan gw pastinya keren, walaupun gw masih berusaha menyelamatkan kebaya itu dengan berdiet gila2an n olahraga abis2an(mulai bulan ini gw yoga 2 x seminggu, dan pilates 1 x seminggu)...badan sehat dan bugar...insyallah bisa berdiri lama nerima ucapan selamat dari orang2....

trus td gw fitting kebaya resepsi...muka gw tanpa ekspresi, mungkin kakak gw n nyokap nyangka ada yg ga beres dengan kebaya2 ini....padahal gw dalam hati super panik...
gw panik karena dalam hitungan hari gw bakal pakai kebaya ini dipanggung pelaminan yg udah gw desain demikian ribet dan ribut...plus berdiri jadi istri orang yang gw sayang banget...

masalahnya, tiba2 mood gw untuk jadi queen of the dayz(2 hari ye)..atau center of attention hilang..karena terlalu ban…

si bodoh arienda membeli tiket kereta

posting dibawah ini sebenernya ga seheboh yg ditulis, hanya ditambahkan bumbu biar lebih heboh...gw lagi ga ada kerjaan jadinya beginilah ceritanya.....

kemarin gw hectic banget, pagi2 gw dah jalan ke grand Indonesia untuk beli blitzcard di blitzmegaplex...krn gw mau beli tiket online untuk nonton di bandung(rebek ya, tapi gpp demi batman...hehehe)...abis itu gw ke gambir, beli tiket kereta....khan gw ga pernaaaah ya beli tiket sendirian, nah supir gw nemenin.
pas gw lagi nulis surat cinta buat masinisnya(hauhuahuahuhaahah)..maksud gw isi kertas pemesanan tiket...supir gw ngantriin buat gw, soalnya antriannya puanjaaaang bgt...ya udah..gw asik2 aja ngisi dengan tulisan dibuat kaligrafi...heuheuhehehehuhe tiba2 ada pengumuman

"Perhatian..para calon penumpang, untuk pembelian tiket kereta api, telah dibuka kasir 23..terima kasih..."


gw sih cuek2 aja sm pengumuman itu, secara supir gw dah ngantri ya, gw masih aja nulis di pinggir kaca kasir dan masih menghias2 kertas pesenan gw, …

ngok

hari ini seperti biasa, luluran lagi dan kali ini gw telah "menangkap"mbok2 jamu..heheheheh jadi tiap harinya gw minum jamu godokan asli buatan si mbok..

jadi tadi luluran gw pake lulur kuning(kuning abis tuh lulur) yg dari solo, trusnya gw maskeran badan pakai masker lumpur (bukan lapindo, walaupun gw tau pake masker lumpur lapindo jadi cepet putih, karena tulang gw yg langsung keliatan....ngok)..gw pake masker lumpur dari dead sea jordan. dulu bokap pas kesana beliin gw perawatan spa lengkap, yg baru dipakai body lotionnya aja sama sabunnya (sumpah kalo kulit lo kering pake ini langsung moist abiiiisssst)...tx babeeeh...

oke setelah berkuning2,,badan gw jadi item gt...heuheuheuhe kaya dilapisin eek..(eeeewww)..tapi ga ada baunya...masker ini ternyata setelah agak kering bisa digosok, walaupun digosok2 heboh, tetep aja kulit gw ga kering dan bekas gosokan maskernya ga jadi serpihan tapi jadi kaya eek(eek melulu..hahahahahah) maksud gw ga kering kaya lulur2 lainnya...trusnya …

nyekar.....dan souvenir gw yang mengecewakan

gila nih semakin dekat Hari H....udah tinggal bulan depan,,,masih ada aja yg ga beres..

gw hari sabtu - senin kemarin ke semarang-jogja-solo, acaranya sih nyekar dan ada undangan kawinan aja berdua nyokap plus tante gw yg di solo..sampai di semarang sabtu pagi, kita langsung ke makam eyangnya bokap di berguto semarang, abis itu ganti baju di kantornya tante gw dan gw menuju akpol...karena undangan kawinannya disana..yg kawin anaknya sahabat bokap,,dulu gw deket banget sama dia, ga tau kenapa jadi agak jauh (pasti berhubungan dengan freak or not freak..hihihihiihhihi dasar ABG)...

aula yg dipakai di akpol open air gt, jadinya puanaasss, udara semarang jam 12 siang emang ga bersahabat, tapi makanannya enaknya pol...duh makan melulu deh, pengantin ceweknya juga canti banget,,senang aja liatnya (ada adegan dimana gw lagi menikmati soto solo dan ada ibu2 non pribumi yg pakai tanktop angkat2 tangan didepan muka gw...dan membuat gw langsung kenyang saat itu juga, apalagi kalau bukan bulu ketek…

hari pergi bersama calon ibu mertua part...12..(sering banget ye)

kemarin gw seharian sengaja jalan sama nyokapnya farid...yg selanjutnya kita sebut dengan IBU..

supir gw pulang kampung, jadilah gw nyetir sendiri..tujuan utama adalah memberikan revisi amplop undangan resepsi yg salah, dan anterin ibu liat tempat box seserahan di house of seserahan (liat tulisan gw dibawah ttg house of seserahan)...di daerah cempaka putih..jam 5'an janjian ketemu sama mas agus bunga bunga dekorasi untuk liat dekorasi siraman farid dan jam 7 malam ketemu mba inten'nya kusumo inten untuk sewa beskap n siramannya farid.

ternyata oh ternyata, sampai di rumah ibu agak siang, jam 1/2 12..ini dikarenakan gw harus ke senayan city dulu nuker BH nyokap gw di la senza (salah beli nomor bok)...dan gw sempet beli sepatu(ihihihihh)...jadi dalam waktu 20 menit gw dapat 2 bh dan 1 sepatu...abis itu langsung chao ke kalimalang..

sampe dirumah ibu, sempat bergosip sebentar masalah per BH'an..dan ibu bilang mau ke monalisa beli bustier...diduga bustier di monalisa mampu menaha…

nothing special

sesuai dengan judulnya..nothing special..kenapa masih dibaca siiiih...hihihhihihhhihi

tpi hari ini menurut gw special, karena gw baru aja interview kerja..gw suka sama "boss"nya...orangnya asik..mudah2an keterima ya...satu hal yang dia ga tau,,gw lagi diare jadi becanda'nya rada aneh....aneh tapi masyuk...heuheuheuheh ga jelas

akhir2 ini gw jadi ga jelas banget...yang pasti gw masih belum berhenti makan...gile makannya banyak banget, temen bokap baru ngirim satu dus besar nori*rumput laut kering biasa buat sushi*..dan gw udah ngabisin hampir stengahnya..may gawd..kacao bangeth...

hari ini gw ga musingin lagi masalah undangan, foto pW gw dari bona udah dikasih previewnya..heuheuheh lucu bangeeeeet..belum diedit masih raw file banget, tp gw suka kok....hehehhe buru2 deh bon kerjain..biar gw ga pusing niy...

tukang souvenir gw juga berulah nih,,seharusnya souvenir kelar tgl 4 juni..bilangnya kelar tgl 25...ck ck ck kebetulan gw mau ke jogja...jadi berapa aja yg selesai gw mau a…

DIARE DI PAGI HARI...disebabkan oleh

adanya kesalahan cetak pada undangan gw....HUAAAAAAAAHH...

jam 8 farid tlp bilang "yang undangannya ada kesalahan...gelarnya bapak gw salah tuliiiisss...."...

gw yg masih ngantuk langsung kaya ketiban semen ......astafirulogh...apa lagi nih..begitu gw buka undangan yang bertumpuk2 dirumah gw...bener saja saudara2....gelarnya bapak mertua gw whichis harusnya MBA, tertulis Mba..duuuuuuuuh....kesalahan ada pada gw dan farid, karena kita yang nulis begitu dan terakhirnya ga recheck lagi...matilaaah...

gw langsung tlp mas adit hikari dan tanya masih sempet ga dibuatin lagi amplopnya aja(untung cuman di amplopnya aja)....alhamdulilah masih sempeeet..duh jantung gw sempet copot ke pantat(yg menyebabkan gw jadi diare berkesinambungan...)...naik lagi ke dada gw..

seharusnya berita ini bikin gw tambah kurus bbrp kilo nih, tapi yg ada gw malah pengen ngemil banget, dan jerawat 3 biji yg ada di alis kanan gw meradang dan kayanya pengen meletus..sialaaaaann.....


duuh ada aja,,,,gw ga enak ban…

BERAT BADAN NAIK...oh may gawd

inilah perasaan semua orang itu....(gw ga pernah merasakan perasaan ini seumur hidup gw)..perasaan saat berat badan lo naik dan lo ga pengen berat badan lo naik.....ngek ngek ngek....

selama ini gw ga bermasalah dengan berat badan, mau turun atau naik, biasanya selalu berkisar 46-51kg...cukup kurus dibandingin tinggi badan gw yg 168cm..masalahnya sekarang adalah almost 1 month before my wedding party...dan kebaya dah jadi segala macem beres...tiba2 berat badan gw naik...ga tanggung2...timbangan gw menunjukkan gw naik ke angka 55kg...>WTF!!!!!!!!!!

berati terakhir gw nimbang whichis last month masih 50kg..skg jadi 55....sakit jiwa....gw harus stop ngemil dan makan buah saja...hiks hiks hiiiksss...hadoh gimana niiiih toloooong...kok tiba2 berat badan gw naik sampai gila bola sepak bola gini sih..ada apa dengan cinta(mulai najis dan ga karuan)......

setelah gw teliti ternyata gw setiap habis makan besar..gw selingi dengan ngemil buah(kebetulan bokap baru dikirimin buah cherry china sama …

semalam

sangat menakutkan...tadi malam ada acara midodareninya sepupunya farid...jadi gw n farid jam 5 sudah ada di rumah CPP(sepupunya farid si CPP ini). RUmahnya di Pondok labu dan CPWnya di Depok....heuheuhe jauh yak...

gw sama bunbun disuruh bawain seserahan..ga ada masalah buat kita karena itung2 liat acara midodaren orang, ternyata it was scary..kenapa? karena dikit2 semua orang tiap abis nanya kapan kita nikah langsung "ya ampuuun...bulan depan, duh bentar lagi"....jreng jreng..makin deg2an ajaaaah.......

selain itu juga untuk perjalanan naik bus rombongan CPP kita bawa seserahan juga(thank god seserahannya ga gedeeee banget dan berat)..dan kita kumpul di wisma makara depok ui, dan jalan dari sana naik bis kuning ui (yg ac...seumur2 gw ga pernah naik si bis kuning ini..hehehhe)..menuju rumah CPW yg terletak di depok (gw ga tau dimana kompleknya. tapi cukup jauh dari UI)...

sepanjang perjalanan, gw memperhatikan, sebagian dari cewek2 memangku barang seserahan, cukup ribet ternya…

MY LIFE SAVER

bukan my legs saver ya..hihihihihh

tadi baru ketemu *lagi* sama HIKARI...gw ngomongin desain undangan tambahan untuk yang kesekian kalinya, karena gw nambah undangan lagi...hihi dan lagi pusing2....gw juga harus cari pencetak buku pengajian..tiba2 mas adit hikari bilang "kita bisa ngerjain kok kalo mau".......HOORAAAAHHHHHHHH.......lebih enak gini semua jadi satu vendor yang nangani..jadi semua masalah cetak mencetak ga bingung lagi.....

bener2 penyelamat hidup deeeh....ihiyyyyy...

recheck...recheck

gile bentar lagiiiiiii..hihihih ga sabar rasanya

last week baru liat baju akad nikah gw. walaupun belum dipasang swarovsky..it looks very dazling(bener ga nih ejaannya)..dan berat..sigh* tp again gw ga sabar utk pakai kebaya itu dihari bahagia gw..

undangan udah kelar semua, tapi ternyata nyokap minta tambah, padahal udah dilebihin...keterlaluan...hihihihhihihihihih..namanya orang tua pasti begini ya, gw akhirnya nambah pesanan lagi ke hikari, dan mereka menyanggupi. pengennya yg selanjutnya undangannya ada fotonya...hihihihih banyak mau...hikari no complain deh, gw ga menyesal pilih vendor satu ini, selain kerjanya oke, hasilnya alhamdulilah sampai sekarang ga ada yg cacat...duuuuuh worthit banget..

barang seserahan udah dirumah gw, dan setelah di recheck ulang, yang kurang tinggal seserahan syarat jawa(ayam hidup sepasang, jamu2an, sirih dst*udah pernah gw post dibawah), sajadah, tasbih dan tas putih untuk pasangan gaun pesta..hehehhehehe (si farid dah sempet ngintip lingerie gw, tp…